变造号牌祸害他人 肆无忌惮终被抓

(记者朱炜)听到北京交警打来电话说,套用自己车牌的“套牌车”在北京被抓了,河南的娄先生终于松了一口气。

原来,娄先生有一辆“启辰”牌小客车,之前在年检验车时,发现一起在北京的交通违法,而自己的车一直在河南本地开,根本没有去过北京。但为了年检,娄先生堵心地把本不是自己造成的交通违法处理掉了。

但是,时间不长,娄先生发现自己的车又在北京出现了交通违法,这让娄先生非常恼火。他想,自己的车牌肯定被其他车辆套牌了。于是,他立即到当地公安机关车辆管理部门报了案。民警通过调取其车辆在北京的交通违法记录发现,他的车确实被其他车辆套牌了,因为监控记录照片显示,违法车辆是一辆“江淮”牌SUV小客车,除了车牌之外,车辆厂牌、型号都对不上。为此,当地公安机关将套牌车号定为“涉嫌套牌车辆”录入了公安车辆信息系统。

而自从当地公安机关确认自己的车辆被套牌之后,套牌车就经常出现交通违法,今年11月初,曾在一个路口连续多日因为逆向行驶违法被拍,为此,他一度想亲自到北京来抓这辆套牌车。对于这辆套牌车,北京警方进行了详细的摸排,将嫌疑车锁定在昌平区安四路一带。

今天(11月17日)下午,昌平交通支队沙河大队接到相关线索,该车又在昌平区安四路温哥华森林北郡附近出现。属地沙河大队北七家警区警长王建立带领民警立即赶往事发区域巡查,并很快找到了这辆停在路边悬挂“豫P-****8”变造车牌的车辆。并根据车辆信息查询联系上了车主王某。

王某到现场后,民警向其出示了其驾驶变造车牌车辆被监控拍下的影像证据。面对现场的违法事实和监控影像证据,王某对变造车牌的违法行为供认不讳。为此,民警依法扣留其违法车辆,并要求其到大队执法站接受处理。

根据道路交通安全法的相关规定,伪造、变造机动车号牌的,将受到罚款5000元、驾驶证记12分,并处15日行政拘留的处罚。而其套用其他车牌造成的交通违法,也将受到交管部门依法处理。

编辑:王娟

责编:陈晶磊

相关文章

发表于: 2021-11-17 01:49:45 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*