广外小朋友接种完疫苗带给爷爷奶奶“一封信”

广外街道按照西城区统一部署,于近日开启了辖区3至11岁人群新冠疫苗接种工作,11月12日至15日期间首先在广外红莲大厦开设了6至11岁儿童接种专场,接种完的小朋友还收到了一封带给家里老人的信。信里面的内容是什么呢?点击视频观看~

上午8点,北京第一实验小学广外校区和北京小学红山分校两所学校的学生最先来到接种点,现场家长和学生分为两路,分别进入大厦,家长扫码登记、填写知情同意书之后就去大厦外指定区域等候,学生由老师统一带领进入等候区,再陆续拉开一米距离列队进入接种区,现场秩序井然有序。

此次疫苗接种按照“先小学后幼儿园”的顺序进行,对于高年级的小学生,可以独立完成接种的尽量独立完成,医生会详细叮嘱注意事项,现场也有工作人员细心地帮助小朋友检查针眼,穿脱衣服。到达留观区之后,每个小朋友都会收到一枚写有“我是广外防疫小勇士 我已接种新冠疫苗”的书签,同时收到一封带给家里老人的信。

据西城区广外街道红莲养老大厦疫苗接种点负责人杨艳介绍,街道专门为接种的小朋友们制作了书签,鼓励小朋友们接种,同时让小朋友们带一封信回去给爷爷、奶奶、姥姥、姥爷,发动老人们也来接种疫苗,小手拉大手,共筑防疫网。

(来源:西城区融媒体中心;编辑:李佳;责编:白宇)

相关文章

发表于: 2021-11-17 01:34:02 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*