报道称美国或将不派团参加北京冬奥会,外交部回应

(记者 赵芳)11月17日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,据报道,美国政府或以中国人权问题为由,宣布将不派官方代表团参加北京冬奥会。中方对此有何评论?

赵立坚表示,我不对猜测性的报道作出评论。我愿重申北京2022年冬奥会和冬残奥会是世界各国奥运和冬奥运动员的舞台,他们才是真正的主角。当前北京冬奥会筹备工作已经进入倒计时冲刺阶段,包括国际奥委会在内的国际社会,高度认可筹办工作。外国冬奥运动员热切期待来华参赛。我们坚信在奥林匹克精神的指引下,在各方共同努力下,我们一定能为全世界呈现一届简约、安全、精彩的奥运盛会,共同推动国际体育事业的蓬勃发展。(责编 刘晓)

相关文章

发表于: 2021-11-17 12:44:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*