酱大骨头的详细教程,成品酱味十足,香烂入味,好吃解馋不油腻

文章图片1

主要食材:带肉的猪大骨、葱、姜。

主要调料:食用油、食盐、料酒、生抽、老抽、冰糖、黄豆酱、甜面酱、海鲜酱、桂皮、八角、香叶、干辣椒、小茴香等。

文章图片2

第一步:准备一个空盆,将大骨头放入盆中,往盆中倒入清水,使清水没过大骨头,浸泡半个小时,泡出血水和杂质,然后把大骨头清洗干净备用。

文章图片3

第二步:锅内倒入适量的清水,把大骨头倒入锅中,加入葱姜和料酒,开大火将水烧开,撇去浮沫之后,继续焖煮五分钟,然后将大骨头捞出清洗干净,备用。

文章图片4

第三步:将锅烧热,锅热之后下入冰糖,开小火将冰糖炒化,冰糖炒化之后继续炒,直至将糖水炒至棕红色,加入一勺水,搅拌均匀之后,将炒好的糖色捞出备用。

第四步:将锅烧热,锅热之后倒入食用油,油热之后下入葱姜和香料,并快速翻炒,炒出香味之后下入黄豆酱、甜面酱、海鲜酱,然后快速翻炒均匀,再加入一勺生抽和适量的老抽,一边加入一边翻炒,最后再加入适量的清水,搅拌均匀之后下入大骨头。水烧开之后,加入炒好的糖色,盖上锅盖,小火焖煮一个小时。

文章图片5

第五步:焖煮一个小时之后,加入一勺食盐调味,盖上锅盖,再焖煮十分钟。十分钟之后关火,再焖半个小时,这样能够让大骨头更加入味。

第六步:起锅装盘。这样一道酱香十足,香烂入味的酱大骨就做好了。

文章图片6
相关文章

发表于: 2021-11-17 03:29:16 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*