红烧牛肉面

简介
Instant pot 能代替传统的压力锅和避免需要守着瓦斯炉看火候。好吃的牛肉面在家也可以简单做! 备料:20分钟 IP 加热,实际煮,降压时间总共大约40分钟

材料

鸭油 适量”,”蒜头 适量”,”洋葱 一大个”,”红辣椒 1小条”,”绿葱 适量”,”姜 几片”,”肉桂 些许”,”辣豆瓣酱 两大匙”,”八角 适量”,”酱油 些许”,”绍兴酒 半杯”

做法

1、备料:蒜头大约5瓣轻拍打扁绿葱切段洋葱切片姜切片红辣椒切末(怕辣记得去除籽)红萝卜滚刀切丁白萝卜滚刀切丁番茄切块牛肉切喜爱大小

2、按下Sauté function, 加适量鸭油热锅,马上下蒜头,姜片,洋葱,绿葱,些许红辣椒末,两大匙辣豆瓣酱,些许八角,随意撒点肉桂粉。直接IP锅里炒大约五分钟直到香味出来。

3、加入牛肉,绍兴酒,酱油(绕一圈),继续炒至牛肉七分熟,再加入红萝卜,白萝卜,番茄,加上高汤或水,到2/3满的刻度。

4、盖上盖子,确认valve 关闭。按Pressure-High-30分钟。

5、30分钟后可以手动泄气直到铁片降下。打开后加入煮好的面就可享用啦!

发表于: 2021 11 19 04:18:46 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*