暖心!高原边防部队官兵换新装,过冬“六件套”配发高原边防部队

高原寒风啸,暖意满兵心。寒冬已至,风雪边关的“暖”消息不断传来,正在海拔5380米雪域高原驻训的新疆军区某旅官兵,又收到了来自千里之外陆军机关的一份“六件套”暖心过冬物资,这一批批物资运抵高原部队驻训地,让官兵在这个昆仑寒冬里倍感温暖。

“六件套”暖心过冬物资发放场景

新疆军区某旅战士阿伊提拉·买买提说:高原气候恶劣,但我们的心里却是暖暖的,没想到陆军机关能在这寒冷的冬天,给我们高原驻训官兵送来温暖与关怀,这让我很感动。

此次配发的暖心过冬物资“六件套”,含有防巡逻冬作训内衣裤、长袖抗菌内衣裤、毛巾袜、抗菌袜、20式新型羽绒大衣、20式新型轻便防寒靴。

新疆军区某旅班长李闯介绍,这批物资当中的大衣,采用防水可擦拭面料设计,内部为羽绒材质,与之前配发的大衣相比,显得更加轻便,舒适性、保暖性更好。

11月的喀喇昆仑,昼夜温差近30℃,在这离天最近,离家最远的地方,陆军机关把暖心工作做到了祖国边关,做到了官兵的心坎上。

新疆军区某旅连长邬刚表示,陆军机关的一系列暖心举措,不仅暖了官兵的身体,更是暖到了官兵的心,也更加坚定了我们高原官兵扎根高原,戍边守防的信心与决心。

与以往不同的是,此次配发的20式新型防寒靴,其鞋面、鞋帮采用超细纤维合成革制成,该材料的图层内部,有大量只允许气体分子通过的气孔,既能防止雪水从外界渗入靴内,又能保证靴内水汽迅速排出,始终保持靴体内部的干爽。配备的雪套,能够更好地防止官兵在巡逻时积雪进入靴筒内。

新疆军区某旅战士肖洒洒介绍,靴筒内部采用羽绒絮毡设计,穿着舒适、防寒性能好;配备的两双鞋垫,一双为毛毡质地,保暖性能较好,另一双为缓冲透气鞋垫,可供官兵在训练时和执勤站岗时交替穿着使用。

近年来,各级机关始终关注关心高原官兵生活保障情况,不断为官兵配发各类保障物资,极大地提升了高原官兵的优越感、幸福感,有效激发了练兵备战热情。

为了能够让高原官兵尽快用上“暖心”物资,陆军机关组织协调相关部门,迅速将这批物资送到了高原驻训官兵手中,供官兵使用。

新疆军区某旅副营长郁强表示,此次配发的“暖心”物资,能够紧密结合高原环境气候和官兵练兵备战实际,将防寒保暖和轻便舒适融入到设计当中,更加便于官兵巡逻执勤和执行训练作战任务。(陆军记者站:刘丁、程锐、杨晋、翟洋洋、王迪)

相关文章

发表于: 2021-11-21 02:28:33 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*