美国非裔社区因化学污染致癌症患病率超高 却遭政府无视

据美国哥伦比亚广播公司20日报道,在得克萨斯州休斯敦一个非洲裔社区,多年来居民们普遍反映,社区附近一个火车调度场的污染问题导致生活在这里的人罹患癌症等疾病概率大幅增高。当地卫生部门数据显示,该社区儿童白血病患病病例是该州平均水平的大约5倍。但相关问题一直没有得到解决。目前,已有1000多人对该火车调度场所属的美国太平洋联合铁路公司发起诉讼。

托尼娅·佩恩住在休斯敦一个以非洲裔为主的低收入社区,社区附近有一个被致癌物杂酚油污染的火车调度场。7月,佩恩13岁的儿子死于白血病。失去儿子令佩恩心碎,她确信是火车调度场的污染问题导致了儿子的白血病。

休斯敦非洲裔低收入社区居民 托尼娅·佩恩:说实话,每天都很艰难,我们在为失去他的生活而挣扎。

另一位居民桑德拉·爱德华兹说,污染正在摧毁越来越多人的生活,她住的街道上至少有12人死于癌症,包括她父亲。

休斯敦非洲裔低收入社区居民 桑德拉·爱德华兹:我们已经与这一(污染)威胁斗争了四五年,但没有人来真正理会过,有人来也只是看看发生了什么,但什么也没做。

据报道,托尼娅·佩恩和其他1000多人已经提起诉讼。涉事的美国太平洋联合铁路公司则表示,火车调度场的化学污染物是受控的。而美国环境保护署官员在19日到访相关社区后承认,美国联邦政府和州政府此前未采取有效应对措施。

相关文章

发表于: 2021-11-21 03:32:16 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*