中國女歌手與黃明志合作!歌名《牆外》超敏感 網憂唱完「被消失」近況曝光

馬來西亞歌手黃明志向來以批判政治等敏感話題的音樂受到大眾喜愛,充滿反諷意味的歌詞也耐人尋味,近期與陳芳語合作《玻璃心》後造成熱烈迴響。近日他宣布與中國女歌手「小花」合作新歌《牆外》,讓不少粉絲擔心小花是否會遭到中國封殺,近況引發外界關注!

看更多:《玻璃心》破2千萬點閱!黃明志爆「中國觀眾很多」:從國內翻墻來看

圖/ 黃明志臉書

黃明志近日與陳芳語合作單曲《玻璃心》造成不少話題,​歌詞內容提到「說的話,你從來都不想聽,卻又滔滔不絕出征反擊,不明白,到底辱了你哪裡,總覺得世界與你為敵」、「你要我(去說明),不可分割的關係,還要呵護著你易碎玻璃」,猛踩政治敏感話題掀起熱議,點閱率更突破3200萬。

圖/ 黃明志臉書

近日黃明志與金門縣政府合作推出觀光推廣區《牆外》,歌曲描述兩位小孩互相認識,互相欣賞,對彼此並沒有惡意,但在他們之間一直隔著一道沒有人能夠跨越的高墻,並邀請中國女歌手「小花」一起合唱。黃明志更透露「裡面有很多奧妙的細節和想要傳達的訊息,希望大家能看懂」,歌曲發行後獲得網友大讚「隱喻得比玻璃心更深」、「希望有一天那道高牆會倒下,讓兩個小孩一起好好體會真正自由自在的生活」。

圖/ 黃明志Youtube

由於黃明志與陳芳語合作《玻璃心》後,兩人的微博帳號都遭到中國全面封鎖,不少網友也擔心人在中國的小花是否會「被消失」,黃明志近日釋出MV花絮時透露:「大家不用擔心,她現在很安全,就像溫室裡的小花一樣安全」,小花本人也在花絮中現身表示這次合作很有意義,「希望在未來兩岸能夠維持和平相處,希望能夠透過兩岸之間的文化交流,雙方能有多一點善意的交流和連接」。

发表于: 2021-11-20 15:40
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*