吐司蛋糕

简介
很香面包和巧克力蛋糕的味道

材料

吐司模具(要铺纸) 一个”

做法

1、先打面团,先放高筋面粉和糖一起均匀后,慢慢加入分次加入牛奶揉成不粘手的面团,要用力搓衣服和摔打成有薄膜为止!

2、之后揉成一粒,用保鲜膜封好休息30分钟。

3、30分钟后,加入酵母揉均匀,再加入盐揉均匀,再加入奶油揉均匀。

4、揉打可以拉出很大片膜就可以用保鲜膜封好,发酵1小时。1小时后,面团发酵至大两倍,然后,用手指插进面团,不会回弹,就证明可以了。

5、之后,用手轻轻按压空气出来,然后,就滚圆,用保鲜膜盖好休息15分钟。

6、15分钟后,用擀面棍把面团擀开变长形,方面再擀一次,擀好后卷起来。

7、再放入模具并用保鲜膜包裹好。

8、现在,做蛋糕部分了。把植物油加热出现油纹,把筛好的低筋面粉和可可粉倒入拌均匀。

9、之后,加入牛奶拌均匀后,再加入蛋黄搅拌均匀备用,用保鲜膜盖好。

10、这时,预热烤箱上下180度10分钟。蛋白放入无水无油的容器里,放入少许白醋开始用快速打蛋器打发,看到有大泡泡后,分3次加入白糖,打至有沟沟垂下,就可以了。

11、然后,再把1/3的蛋白霜加入可可煳里翻拌均匀,拌均匀后,倒回蛋白霜里翻拌均匀即可。

12、拌均匀后,就可以倒入模具了。

13、放入预热好的烤箱中,上下180度,中层15分钟,之后拿出来画一条线,再拿进去烤箱烤35-40分钟即可。

14、烤好后,出炉脱膜放凉即可。

相关

发表于: 2021 11 23 02:44:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*