没有裂开的戚风蛋糕

简介
买了新蒸烤箱,跟着人家的戚风蛋糕食谱屡做不好,终于摸到我烤箱的脾性了。因它够密封,升温很快,所以炉温较其他人的食谱低。 我的新蒸烤箱(海尔ano-28L)是在淘宝买的,它有蒸,焗(上下火分开),消毒(果酱樽或婴儿食具),发酵,蒸烤功能(可代替水浴)。

材料

“圆形活底模具 8””,”黑芝麻(可省略) 适量”

做法

1、制作蛋黄煳先将油及奶搅拌至乳化。再将已筛的低筋面粉加入以切拌方式拌匀。从冷藏箱取出鸡蛋,将蛋黄蛋白分离。将蛋黄加入粉浆中。将蛋白放入另一个已清洁无油无水的盆中。将蛋黄煳以切拌方式或Z步拌匀,尽量不要太多气泡。备用。

2、制作蛋白煳先中速打发蛋白至粗泡。加入柠檬汁,3份之1砂糖,高速打发。打至泡泡开始细腻,加剩余的一半糖。打到出现纹理,加余下的糖,中速打发至湿性发泡。若熟手的,可以像我一样,在拌匀蛋黄煳时先开动厨师机打发蛋白至粗泡。预热烤箱135C。(我的新烤箱两份钟已可提升到180C。)

3、把3份之1打白煳加入蛋黄煳,拌匀。再将蛋黄煳倒入蛋白煳中,以切拌手法轻轻拌匀。

4、模具边不可涂牛油,但可在底放烘焙纸。将面煳倒入模具内。将模具拿起离枱10cm掷下两次。用竹纤以Z步在面煳中去除气泡。若有黑/白芝麻,可撒在面煳上。

5、用上下模式130C,烤82分钟。烤好的蛋糕,用手掌在蛋糕面轻拍会有沙沙声(感觉像拍西瓜啊)。

6、出炉后,将模具拿起离枱10cm掷下两次。然后倒扣。待放凉后脱模。

相关
戚风  

发表于: 2021 11 23 03:22:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*