央视黄子忠失态,看到张本智和出局忍不住笑了:还没碰国乒就输了

原标题:央视黄子忠失态,看到张本智和出局忍不住笑了:还没碰国乒就输了

2021年世界乒乓球锦标赛冷门频发,上届男单亚军法尔克、本届男单2号种子张本智和都早早出局,日本男队最是苦不堪言,参加男单比赛的五名选手已有四人被阻挡在男单第二轮。

张本智和出局后,央视解说员黄子忠忍不住笑了:”张本智和一直是国乒重要对手,但还没来得及碰国乒呢就输了!”客观来说,张本智和碰其他协会选手时表现相对比较平庸,碰上国乒却跟打鸡血一般死拼,他的提前出局虽然看上去是爆冷,但实际上也在情理之中。

张本智和迎战名不见经传的波兰选手迪亚斯,小摩托在3-2领先之后,被迪亚斯连扳两局,最终以3-4失利。从年少成名再到如今几近泯然众人矣,东京奥运周期的世界杯、世乒赛还有奥运会三大赛事上,都见证了他上个周期的功亏一篑,而失败多了如果找不到解决的办法他只会越发退步。

谈到出局原因时,张本智和向现实妥协:”实话实说,与奥运会前状态一样,只是东京奥运会团体赛表现很好,其实最近自己状态一直不好,因此在奥运会单打失败的时候并没有非常惊讶,现在也是同样心情。”

而身为旁观者,球迷们也能明白,张本智和虽然天赋高且在日本获得”断代工程”的机会早早冒尖儿,但因为教练水平和团队综合实力跟不上,”句读之不知,惑之不解,或师焉,或不焉,小学而大遗”,最终他的问题越积越多,遭遇了一轮游的尴尬遭遇。

实际上,在当今乒坛的年轻一代中,已经没有了像樊振东那样特别璀璨醒目的选手,文质彬彬的林昀儒如果能够得到名师指导的话,或许未来能够再上几个台阶,而张本智和的未来还能让人期待吗?

相关文章

发表于: 2021-11-25 03:38:32 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*