生态科技新城:坚持项目为王 17个市级重大项目开工率达100%

大干四季度,冲刺全年目标。生态科技新城聚焦开发建设主战场,筑牢重大项目基本盘,今年1-10月,新城省市重大项目超序时完成投资任务。

扬州软件园项目位于生态科技新城核心区,项目总投资100亿元,是生态科技新城加快产业转型升级,打造生态科技智慧城市的标志性工程。目前,一期工程北区已经交付使用,项目二期即将开工建设,配套建设高端人才公寓,为高端科创人才提供入住保障。

生态科技新城经发局副局长夏亚华介绍,二期预计今年年底动工,总面积22万平方米,计划建设软件研发、人工智能、互联网等科创产业园区,目标是把它打造成长三角具有影响力的高科技产业园区,面向沪宁,聚焦海外,吸引集聚高端科技创新资源。

夏亚华告诉记者,生态科技新城将依托软件园项目构建更高水平科创产业,吸引集聚更多高层次人才。目前,一批中航系、国网系、新华日报等重大项目关联企业已经入驻,同时也欢迎科技研发、人工智能等一批高端优质企业入驻,形成科创产业集聚区。

紧盯大项目,服务大企业。倍加洁口腔护理用品生产基地项目位于生态科技新城杭集高新区。项目新增牙刷植磨烫包装一体机、工业机器人、智能注塑机等设备80多台套,并对现有生产线进行智能化提升改造,企业产能进一步扩大,生产效率大幅提升。

倍加洁集团股份有限公司副总经理王新余介绍,二期项目主要是口腔护理产品的研发与生产于一体的综合楼,现在已经完成了主体结构封顶,进入内部装修阶段,整个项目将于2022年6月份左右投入使用。

项目建成后,企业的研发能力与生产能力将进一步提升。据统计,今年,生态科技新城自主推进列省重大项目1个,为扬州国家电网新基建研发产业化基地项目,年度计划投资5亿元,已完成投资3.1亿元;17个市级重大项目开工率达100%,1—9月,固定资产投资增速18.4%,制造业投资增速68.7%,均位居全市第一。

来源丨扬州广电“扬帆”手机频道

编辑丨万园艳

相关文章

发表于: 2021-11-25 03:28:22 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*