上海市卫健委:上海日最大检测能力达91万份

上海市卫健委:上海日最大检测能力达91万份

  上海市卫生健康委主任邬惊雷介绍,“早发现、早报告、早隔离、早治疗”对整个疫情防控工作非常重要。新冠疫情发生以来,上海始终坚持主动防控、科学防控、精准防控、综合防控,第一时间排查,及时阻断传播途径,落实落细各项防控措施,全力做到“四早”。

  从卫生健康系统来讲,一是加强医疗机构“监测哨”作用,落实严格的预检分诊和首诊负责制,加强发热门诊和社区发热“哨点”诊室规范化标准化建设,发挥“监测哨”作用,进一步提升筛查和监测预警能力,落实严格的隔离排查和后续调查等处置措施。对住院患者和陪护,落实日常核酸检测和健康监测。

  二是加强核酸检测能力建设,目前上海全市已有156家核酸检测机构,日最大检测能力单人单管已达91万份,为落实高风险岗位人群筛查、市民愿检尽检等需求提供有力技术支撑。

  三是加强流调能力建设,市、区两级应急处置队伍全天候24小时值班值守。一旦接到报告,疾控机构现场流调应急处置做到“2+4+24”,即流调队伍2小时内抵达现场,4小时内完成流调核心信息,24小时内初步查清基本情况并完成流调报告。

  四是加强定点医院救治能力,在定点医院集中上海全市最优秀的医疗专家、最好的医疗设备,根据病情实行分类救治和中西医综合施治,全力做好救治工作。在现有定点医院基础上,上海市范围内已确定一批后备定点医院,成立市区医院呼吸科、传染病科、重症医学科等专业人才组成的救治队,可以随时增援定点医院。

  (总台记者 梁志玮 杨静 王殿甲 俞翔 郭恩友 洪敏)

原标题:上海市卫健委:上海日最大检测能力达91万份

值班主任:颜甲

相关文章

发表于: 2021-11-25 04:34:18 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*