4-0,孙颖莎打爆韩国削球美女,剑指世乒赛女单冠军,中国3将晋级

原标题:4-0,孙颖莎打爆韩国削球美女,剑指世乒赛女单冠军,中国3将晋级

北京时间11月28日消息,2021休斯顿世乒赛继续进行。一场女子单打1/4决赛的焦点比赛中,奥运冠军”小魔王”孙颖莎状态火爆,4-0横扫韩国削球美女徐孝元,强势晋级4强,向着冠军强势迈进。在此之前,陈梦、王艺迪已经晋级4强,日本女乒则全遭淘汰。

本次世乒赛,在女子单打卫冕冠军”小枣”刘诗雯没有参赛的情况下,中国队派出陈梦、孙颖莎、王曼昱、陈幸同、王艺迪的年轻阵容。这其中,00后的”小魔王”孙颖莎备受关注。上届世乒赛,她曾以4-1横扫伊藤美诚,并一举成名。

两年后的休斯顿世乒赛,孙颖莎已经成为奥运会冠军。她在前几轮的表现非常出色,昨天的女单1/8决赛,孙颖莎以4-2战胜波多黎各选手阿德里安娜-迪亚兹晋级8强。1/4决赛,孙颖莎的对手是韩国削球美女徐孝元。1/8决赛,徐孝元以4-1战胜杜凯琹晋级8强。

应该说,徐孝元是现今最好的女子削球选手,而孙颖莎则是女子球员中,打削球最有心得的球员。本场比赛,孙颖莎就将打削球的心得展现得淋漓尽致。比赛第一局,孙颖莎表现得非常耐心,并不寻求一板或两板赢下,在与对手的拉锯战中,11-9先胜一局。

第二局,在赢得首局胜利之后,孙颖莎打得更加得心应手,徐孝元则显得非常被动。这一局,孙颖莎以11-4速胜,2-0领先。第三局,孙颖莎持续发力,徐孝元继续被”小魔王”的攻势所压制。这一局,孙颖莎以同样的11-4获胜,3-0领先。

第四局,没有退路的徐孝元放手一搏,整体表现比前两局略好,但依旧无法抵挡孙颖莎的攻势。很快,孙颖莎就以10-6赢得赛点,11-7锁定胜局,总比分4-0横扫晋级,祝贺孙颖莎!

相关文章

发表于: 2021-11-28 12:05:06 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*