不忘育人初心助力学生成长——健康与运动学院开展辅导员专题培训

为进一步推进辅导员队伍专业化职业化建设,增强辅导员的政治素养、业务能力和育人本领,落实立德树人根本任务,12月1日下午,健康与运动学院开展辅导员专题培训。本次培训特邀陕西省辅导员素质能力大赛评委专家库成员、陕西省高等学校思想政治教育研究会会员、校学工部部长张祥宇主讲。健康与运动学院院长朱勇出席活动,全体辅导员参加培训。培训会由综合办副主任周艳萍主持。

张祥宇以《辅导员工作内容及方法》为主题,从辅导员的角色认知、工作内容、工作方法三个方面对辅导员工作进行了细致的讲解。他表示,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,是学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。辅导员应该辅学生以激情、导学生以真理、“员”学生之梦想。张祥宇鼓励辅导员要把对工作的责任感升华为对教育事业的使命感,为学生成长成才服务。

朱勇在总结讲话中希望辅导员们通过培训,能进一步提升理论指导实践的能力,更好地开展思想政治教育工作,为同学们的成长成才保驾护航,以更饱满的工作热情助力青年学子健康成长。

本次培训开阔了辅导员的思路和视野,强化了辅导员的责任担当,激发了他们工作的热情与智慧,提升了对教育工作的责任感和使命感,为学院学生管理工作持续提升打下坚实的基础。

相关文章

发表于: 2021-12-02 04:32:44 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*