昔日地表最强175末节之王,2场轰下42分13助攻!还能回到NBA吗?

原标题:昔日地表最强175末节之王,2场轰下42分13助攻!还能回到NBA吗?

在世界杯预选赛美洲区的比赛,昔日地表最强175小托马斯跟随着美国队征战,第一场95-90战胜古巴,第二场88-97不敌墨西哥;两场比赛小托马斯分别砍下了21分3助攻和21分10助攻,两场都是队内的得分王。

小托马斯对于球迷来说,这一位NBA最强地表175肯定不陌生,曾经默默无闻在第二轮最后60名被国王选中,总所周知篮球都是高个子的运动,面对身高2米多的巨汉面前,1米75的小托马显得是小矮人国里走出来的一样,当时很多人都说”篮球只属于高个子运动”;”一米七五能做什么”而这位小巨人却没有被当时的流言蜚语所击倒。

小托马斯一进联盟就展现了自己进攻端极高的天赋,虽然经常被人病诟后场防守漏勺,但是俗话所得好,进攻是最好的防守,在国王的生涯里面,这位小巨人不断的进步,从菜鸟赛季场均11.5分2.5篮板4.1助攻进化成为20.3分3篮板6.3助攻。

虽然在身高问题,一直不被人看好,不被球队重用,但努力的人往往都会有回报,小托马经过几年的努力,在凯尔特人这支球队得到了重生;2016-17赛季,这位小巨人带领凯尔特人以常规赛53胜29负的战绩夺得常规赛东部第一,复兴当时的绿军,那一年小托马斯被称为地表最强175,末节之外,征服了一众球迷,常规赛场均得分28.9,在季后赛更是场均25.4得分。

带领绿军打破那几年一轮游的魔咒,在打季后赛半决赛第二场时,个人出战45分钟,狂砍53分,末节更是砍下20分逆转奇才,以1米75的身高成为NBA历史上最矮季后赛单场得分50+的纪录保持者,不愧是地表最强175!当之无愧!

然而在东决面对当时拥有詹姆斯、欧文、乐福三巨头的骑士,年轻的凯尔特人终究还是不敌,这位小巨人单靠自己的力量还是无法逾越,最终凯尔特人1-4止步在东决。其实在当时一个月前,小托马的妹妹不幸遭遇了车祸离世,而这位小巨人扛着心里的伤痛和臀部的伤病,顶着疲惫的身躯奔赴战场,谁也没想到这小小的身躯究竟抗下了多大的压力。

而赛季初帮助绿军复兴的功臣的他,却被无情地抛弃,交易到骑士,随后骑士又把他交易到湖人,开始了他漂泊的生涯,慢慢从我们的视野中消失;一位末节之王,地表最强一七五,到至今无球可打,无人问津,关注他的球迷都知道,小托马斯虽然防守不行,但他的进攻是极致的,虽然他矮小但面对比他高的大个子球员,他可以灵活躲避封盖,一步过掉大个子防守球员,以鬼魅的抛球,把球打进,帮助队伍得分;同时这位小小的身躯里,拥有者一颗大心脏,关键时刻绝不手软。

希望小托马斯在当打之年还能够回归NBA,重现当年最强地表一七五,能看到他在NBA上打球已经是我们球迷的幸福,再次证明篮球运动同样是可以属于矮个子的!!

相关文章

发表于: 2021-12-02 05:01:49 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*