南非总统拉马福萨新冠病毒检测呈阳性

当地时间12号,南非总统府发表声明称,总统拉马福萨新冠病毒检测结果呈阳性,目前症状轻微,精神状态良好,正在进行自我隔离。总统府的声明并没有明确拉马福萨是否感染了“奥密克戎”。

声明说,拉马福萨当天早些时候在开普敦参加为前总统德克勒克举行的追悼仪式后感到不适。随后他接受新冠病毒检测,结果呈阳性。

现年69岁的拉马福萨此前完成了新冠疫苗的接种。目前他正在接受治疗并进行自我隔离,下周将由副总统马布扎代行总统职责。

根据声明,拉马福萨近日对尼日利亚、科特迪瓦等4个西非国家进行了访问。他和代表团成员在访问期间和返回南非后接受过新冠病毒检测,结果均为阴性。

近期,南非新冠肺炎疫情形势再度严峻。南非国家传染病研究所12号发布的数据显示,过去24小时南非新增确诊18035例,累计确诊超过316万7000例。

来源:环球国际视频通讯社

编辑:李庚达

责编:刘婧

相关文章

发表于: 2021-12-13 01:42:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*