又是靠40岁大爷续命,米兰需认清现实,即使单线作战联赛争冠无望

原标题:又是靠40岁大爷续命,米兰需认清现实,即使单线作战联赛争冠无望

对于周中参加欧冠比赛的球队来说,周末的联赛肯定不好踢,体能是个大问题。

果不其然,英超4强曼城、利物浦、切尔西以及曼联本轮都是靠点球涉险过关。

而意甲双雄AC米兰、尤文图斯就没那么好运了。

面对中下游的乌迪内斯和威尼斯,两队都是1:1战平。

尤其是米兰对乌鸡这场打得不可谓不艰辛。

尽管米兰如今是单线作战,压力减少,但多名主力受伤缺阵依然让皮奥利捉襟见肘。

乃至于已经40岁的伊布依然打满全场,而出于轮换考虑首发上场的4号和巴卡约科也没起到好的作用,第16分钟两人的配合失误直接导致丢球。

而左路少了莱奥的突破,红黑军团面对乌鸡的铁桶阵,哪怕一上来展开高压逼抢也是无计可施,反而这正合新帅乔菲的意。

本场他排出352阵型,中后场摆出8人铁桶阵,上半场无论是中路还是边路几乎是保护得密不透风。

前场留了贝托以及德乌洛费乌一高一快组合打反击。

尤其是米兰故人德皇的速度让老东家非常难受,光他一人就吸引米兰3、4人防守。

第7分钟他险些获得单刀,好在迈尼昂提前出击;第13分钟他禁区左侧连续内切后的抽射又稍稍偏出。

正因为如此忌惮其速度,比赛前20分钟米兰两个边后卫特奥和弗洛伦齐不敢压上。

而中前场一旦米兰有球员接球尤其是背身拿球,乌迪内斯立马有两名球员围抢。

就是在这种情况下,米兰第16分钟率先丢球。

比分落后,米兰急于扳平比分,但面对乌鸡的一群”黑又硬”,球队本身身体对抗不占优势,面对对方多人围抢,迪亚斯的过人能力又没起到多大作用。

至于克鲁尼奇,还是算了。

上半场米兰虽然控球率上72%:28%领先,但射门次数却仅仅是对方一半(3:6),射正数更是0:4落后。

直到40分钟后,米兰才打出一些状态。

先是第43分钟罗马尼奥利前场直塞,迪亚斯和伊布配合后的推射偏出。

随后是特奥的推射破门越位在先。

这两次进攻中米兰还是得靠伊布的策应能力。

包括整场比赛尤其是80分钟后,米兰连续强攻下终于敲开乌鸡的大门,靠的也是伊布禁区内的支点作用。

虽然梅西亚斯下半场的几次突破极具亮点,而卡斯蒂列霍的传中又像之前逆转维罗纳那样起到作用。

但在伤兵满营的情况下,红黑军团真正具有攻坚能力的还是已经40岁的伊布。

这是一个无奈但又不得不面对的现实。

哪怕欧冠被淘汰后单线作战,球队争夺联赛冠军的希望依然不大,毕竟板凳深度就这么点。

后卫线克亚尔提前赛季报销,只有小罗马、托莫里以及加比亚3人明显不够。

后腰位置上4号和巴卡约科不能一起上,托纳利和凯西必须至少留一人在场上,而处于合同年的凯西这边态度上又不行。

明年1月非洲杯期间凯西、4号等人还得去参加国家队比赛,这又是个大问题。

锋线上雷比奇、莱奥的缺阵影响也非常大。

对比9、10月份的比赛,很明显能看出来,当雷神和懒王都在场时候,迪亚斯和特奥的进攻火力才能最大程度激发出来,当两人尤其是雷比奇不在场的时候,迪亚斯和特奥多少有点”魂不守舍”。

而皮奥利的高压逼抢打法对球员体能消耗又非常大,容易导致受伤。

所以下半程皮奥利和管理层要做的课题应该就是如何利用有限的预算尽可能找来合适的人选。

同时减少对雷比奇的使用和消耗,不要让他拼得太凶,或者尽量多打替补,哪怕为此付出一些成绩的代价也在所不惜。

毕竟米兰锋线上也不能总指望40岁的伊布救主吧。

相关文章

发表于: 2021-12-13 05:52:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*