在南海“撞山”的美军康涅狄格号秘密抵达加州,艇艏声呐罩已不见

10月份在南海“撞上海底未知山脉”的美国海军“康涅狄格”号核潜艇抵达加州的圣地亚哥,水面航行的照片显示,潜艇艇艏受损严重,声呐罩已经不见。

据美国The Drive网站12月12日报道,受损的美国海军“康涅狄格”号核潜艇秘密抵达加州的圣地亚哥,船舶观测员根据当地网络摄像头拍摄的照片发现了该潜艇,潜艇处于水面航行状态,可以看出潜艇艇艏受损严重,声呐罩已经不见。

美国海军协会新闻网(USNI)12日刊文称,几名匿名的海军官员证实,由于“康涅狄格”号潜艇在10月份的一次碰撞中受损,该潜艇完全在水上穿越太平洋。由于碰撞,艇上的声呐罩无法工作,在水下航行不安全。

“康涅狄格”号核潜艇10月2日在南海发生“撞山”事故,10月7日美国海军的一份声明中披露了这起碰撞事故。

根据海军协会新闻网此前报道,据跟踪自动识别系统(AIS)的信息,“康涅狄格”号核潜艇在当地时间11月18日晚间自行离开关岛。11月4日,美国媒体报道称,美国海军已就事件作出处分,以“失去信心”为由,解除“康涅狄格”号舰长、副舰长及水手长3名领导人员的职务。

相关文章

发表于: 2021-12-13 05:09:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*