世俱杯第1轮结果!埃格努22分助科内开门红,小彩娃扣球成功率63%

原标题:世俱杯第1轮结果!埃格努22分助科内开门红,小彩娃扣球成功率63%

女排世俱杯第一轮比赛结束,首场比赛在哈萨克斯坦阿勒泰与巴超豪门米纳斯之间展开。由于中国俱乐部没有参加今年亚冠比赛,阿勒泰获得亚洲俱乐部冠军,从而获得参加世俱杯的机会。无奈整体实力太弱,阿勒泰0-3不敌米纳斯输球,无缘世俱杯开门红。阿勒泰表现最出色的队员是德拉克鲁兹,37扣15中拿到15分,但是发球和拦网没有给予球队帮助。

米纳斯却有3人得分上双,奥兹索伊14分、达罗伊特10分、塔伊萨13分。从赛后统计数据来看,米纳斯扣球和拦网两大技术环节强于阿勒泰,也是球队取胜的关键。但是发球不如阿勒泰,再加上双方自失控制差不多,米纳斯每局比分领先的并不多。阿勒泰毕竟是亚冠球队,虽然整体实力不及土超和意甲豪门,但是对阵巴超豪门有获胜的机会。

第二场比赛在卫冕冠军科内利亚诺与土超豪门费内巴切之间展开。科内利亚诺是2019年世俱杯冠军,因为去年世俱杯停办,所以今年科内利亚诺头顶卫冕冠军头衔。经过三局比赛的较量,科内利亚诺3-0横扫费内巴切取得世俱杯开门红。埃格努34扣19中3发拿到全场最高的22分,成为球队获胜的功臣。埃格努在2号位的统治力是科内的优势,也是战胜费内巴切的关键所在。

普拉默也有不错表现,拿到13分,分担了埃格努的进攻压力。费内巴切虽然输球,但是俄罗斯小将小彩娃表现亮眼。自从在今年世界女排联赛上大放异彩之后,小彩娃成为主攻位置的新星,帮助俄罗斯女排打进奥运八强。个人扣球手法老练,是一位潜力出众的新生代球星。本场比赛小彩娃27扣17中1拦拿到全队最高的18分,扣球成功率高达63%,不亚于世界顶级主攻的发挥。

只可惜费内巴切开局有些慢热,导致科内利亚诺占据先机。而且科内边攻手的扣球效率强于费内巴切,小彩娃缺帮手。从赛后统计数据来看,费内巴切发拦扣3大技术环节全面落后,就连自身失误都比科内多3分。看来费内巴切并不想全力争夺世俱杯冠军,要不然也不会把瓦尔加斯租借到天津女排。或许球队等着瓦尔加斯带着李盈莹一起回来,力争土超联赛的冠军。

科内利亚诺已经展现出来卫冕冠军的气质,接下来还要迎战海滩俱乐部,晋级四强的压力不大。真正的敌人还是瓦基弗银行队,二者都是世俱杯冠军的常客。

相关文章

发表于: 2021-12-16 03:47:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*