东三环辅路逆行,机场高速横跨多车道,又一拨司机违法被举报

大货车号牌未安装在正确位置被举报,车上的放大号倒是没遮挡,于是被交警顺利找到;在东五环外王四营北路一货车逆行,被市民当场拍个正着。12月15日,北京市交管局发布最新一期市民举报的处理情况,多名司机因市民举报而被处罚。

朝阳交通支队近期接到市民“随手拍”举报,在朝阳区西大望路,一辆大货车不按规定安装号牌并闯禁行。

朝阳交通支队劲松大队立即开展调查。虽然车辆号牌的安装位置被改动无法看清车号,但是通过尾部放大车号,民警很快锁定了违法车辆。民警电话联系了车辆所属企业负责人,责令企业立即联系驾驶人到交通队核实处理。11月10日,当事驾驶人王某某来到交通队。经过询问,王某某承认自己不按规定安装号牌,交警同时发现这辆车在早8时进入五环路内行驶。劲松大队对驾驶员王某某不按规定安装机动车号牌、驾驶机动车违反禁令标志指示的违法行为,依法处以罚款300元,驾驶证记15分。

11月16日,网民反映,11月15日中午13时26分,在东五环外王四营北路,一大货车逆行。

朝阳交通支队双桥大队立即开展调查。根据网民提供的线索,民警与车主取得了联系,要求车主联系当事驾驶员到交通队接受调查。11月18日,驾驶人王某某来到双桥大队。民警向他出示证据,王某某承认了驾驶机动车逆向行驶的违法行为。双桥大队依法对其处以罚款200元,驾驶证记3分。

11月28日,网民发布视频微博,反映在机场高速进城方向北三环出口处,一机动车为了不错过高速出口,跨多车道,压实线和导流线变道。

朝阳交通支队机场大队立即开展调查。民警通过视频中的号牌信息,很快查找到了当事司机陈某某,并通过电话与其联系。11月29日,陈某某来到了交通队。询问过程中,陈某某对于网民举报的违法行为予以承认,表示当日是自己驾驶的机动车,由于送人途中即将错过出口,遂跨两条行车道强行驶离主路。机场大队对其驾驶机动车违反禁令标志指示、变更车道时影响正常行驶的机动车的违法行为,依法处以罚款300元,驾驶证记3分。

编辑:王娟

责编:陈晶磊

相关文章

发表于: 2021-12-16 03:33:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*