意大利杯前瞻:都灵的优势在防守和年轻,莱切锋线双子星无比闪耀

原标题:意大利杯前瞻:都灵的优势在防守和年轻,莱切锋线双子星无比闪耀

意大利杯第二轮比赛北京时间12月17日继续进行,都灵在新帅尤里奇的带领下防守实力大增,除了发掘了原有球员的潜力之外,尤里奇还慧眼识珠,从布拉格斯拉维亚引进了21岁的年轻后卫齐马,他在意甲的出色发挥几乎可以肯定为自己赢得捷克国家队的主力位置,本场对阵老迈的桑普,年轻是都灵最大的优势。莱切本赛季在意乙发挥出色,他们的锋线老将科达被新引进的小个子边锋斯特雷菲扎激活,目前两人分列射手榜前两位。从实力分析,莱切绝对有能力和意甲的倒数第四斯佩齐亚一决高下,但他们目前的意乙的升级任务艰巨,或许会战术性放弃本场意大利杯。

桑普多利亚VS都灵 – 齐马和都灵互相成就

桑普多利亚真是老将圣地,之前几个赛季夸利亚雷拉的发挥是他们保级的重要筹码,而本赛季坎德雷瓦又焕发了第二春,他目前为止已经攻入6球,并且还有5个进攻。特别是在11月的国家队比赛周结束之后,坎德雷瓦的状态和球队一起取得了回升,主帅德阿维萨也逐渐在从老帅拉涅利的阴影中走出来。尽管老将们发挥出色,桑普多利亚还是要尽快培养年轻球员,目前的首发阵容中就有六名左右30岁以上都球员,国家队比赛周明年还会有,他们的体能问题肯定会暴露。和拉涅利的防守反击不同,德阿维萨希望把球队改造成进攻更加积极的球队,这种战术更加耗费体能,球队的年轻化进程刻不容缓。

都灵是目前意甲防守第四好的球队,这和他们上赛季的风格形成了鲜明的对比,球员们终于适应了主教练尤里奇的战术。既然提到了都灵的防守,就不得不提他们本赛季引进的年轻捷克后卫齐马,这位上赛季效力于布拉格斯拉维亚的21岁中后卫的职业球员生涯仅仅在三个赛季前才开始,尽管上赛季他在斯拉维亚拿到了非常多的出场机会,在今夏的欧洲杯上他仍然无缘捷克大名单。本赛季来到都灵之后,他很快就占据了球队的主力中后卫的位置,尤里奇非常喜欢三后卫阵型,而能在这个阵型中担当主力,说明齐马的防守意识非常出众,随着意甲的深入进行,齐马的水平肯定会进一步提升,等到明年三月底欧洲区世预赛附加赛开始的时候,他要拿到国家队的主力位置绝非难事。都灵和桑普在意大利杯第一轮中都显得有些跌跌撞撞。虽然都灵本赛季客场战绩不佳,但年轻是他们和桑普相比最大的优势,客场战胜桑普绝非不可能。

斯佩齐亚VS莱切 – 斯特雷菲扎激活莱切锋线

本赛季意甲的弱队较上赛季更弱了,所以即便斯佩齐亚仅仅拿到12分,还能领先降级区两分,而上赛季同期必须要拿到多于12分才能避免陷入降级区。在圣诞节之前,斯佩齐亚的对手还包括那不勒斯,他们能否以安全区成员的身份过节还不得而知。由于斯佩齐亚球员的年龄结构也相对较小,所以他们不惧怕双线作战,相反,他们或许还希望通过意大利杯找回自信。本场比赛,他们一定比正在为了升入意甲而奋战的莱切更加有战意。

上赛季莱切在升级附加赛半决赛中被最终升级成功的威尼斯击败,本赛季他们的目标无疑是拿到意乙前两名,直接升入意甲。本赛季莱切从斯帕引进了小个子前锋斯特雷菲扎,这名24岁的前锋从来就不是高产射手,他此前在意乙单赛季的最多进球也仅仅是5个, 本赛季莱切仅仅花费了60万欧元就将他招致麾下,但本赛季他仅仅用了14场联赛就打破了自己的单赛季进球纪录,身价也翻了五倍。现在意大利国家队前锋疲软,或许这名拥有巴西和意大利双重国籍的小前锋有机会得到曼奇尼的青睐。在他自己爆发的同时,还激活了老将科达,目前两人在射手榜上占据着前两位,而莱切也是意乙三支进球最多的球队之一。不过上轮被领头羊比萨击败后,莱切跌出了直接升级区,现在他们大概率要放弃意大利杯,斯佩齐亚取胜的可能性当然更大。

各位球迷队本轮意大利杯有任何观点和预测都欢迎在评论区分享。

相关文章

发表于: 2021-12-16 03:44:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*