流动车+夜场!昌平打通疫苗接种服务“最后一公里”

连日来,为快速推进新冠疫苗接种全覆盖,构建全民免疫屏障,昌平区各镇街开展多种便民举措方便全人群“应种尽种”。 

“您好,请问新冠疫苗加强针都打了吗?如果没有,流动疫苗车就停在社区里,下楼就能接种……”一大早,霍营街道流星花园社区的工作人员就开始挨家挨户发动居民尽快完成接种。同时,在社区居委会内,几名工作人员利用大数据对未接种疫苗的居民进行快速摸排,并挨个打电话通知。

在接种现场记者看到,悬挂着“接种新冠疫苗 共筑免疫屏障”红色宣传横幅的流动疫苗车,早已停靠在小区门口,接踵而来的居民在工作人员的引导下有序进行疫苗接种。“太方便了,我今年已经77岁了,到各个接种点都有些远。前几天街道在微信群里发了通知,我就赶紧报了名。”社区居民徐海山告诉记者。

在东小口镇中东路121号院回迁小区接种点内,晚上8时依旧亮着灯光,身穿防护服的工作人员正组织居民进行新冠疫苗加强针接种。

据东小口镇相关负责人介绍,经过前期走访摸排和意见需求调查,该小区人口较多,且多为早出晚归的年轻人,为此在这增设夜场接种服务,为上班族们提供便利。据了解,中东路121号院回迁小区夜场接种时间为12月13日至12月19日,每天18:00至21:00。

此外,东小口镇还在人口相对集中的小辛庄村、悦府家园社区等地增设了流动疫苗车;在人流量较大的龙锦市场连续3天开设临时接种点。

截至目前,东小口镇已开设移动场次29场,其中夜间接种16场。后续计划在12月17日到小辛庄村、12月18日到半截塔村继续增设流动疫苗车,让辖区群众“出门即可接种”。

图文/刘然 杨杨

相关文章

发表于: 2021-12-16 04:29:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*