绝绝子!一刀一剪、一刻一雕,民间手艺人传承非遗文化 描绘美丽冬奥

延庆镇双营村的巩国防是个剪纸“手艺人”,随着北京2022年冬奥会的临近,她将冰雪元素融入作品。手中的剪刀一开一合,细碎的纸屑纷纷飘落,一幅幅生动活泼的冬奥剪纸作品就这样诞生了。 康保旺是面塑非遗民间手艺人,他将滑雪的样态融入面塑技艺,创造出各种千姿百态的冰雪运动形象。一捏、一揉、一搓,北京2022年冬奥会的吉祥物、各式各样的冰雪运动员都在他的手上跃然而出。 传承非遗文化,传递奥运精神,一刀一剪、一刻一雕,他们将心血与热爱融入手工艺中,用作品喜迎北京2022年冬奥会。

来源:央视新闻

编辑:张雪芬

责编:王潇

相关文章

发表于: 2021-12-15 04:54:59 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*