「暖聲情歌王」品冠再推全新單曲 《來日不方長》催淚來襲

2021歲末年終,讓「暖聲情歌王」品冠全新單曲《來日不方長》陪你溫暖過冬!2021年對很多人來說,是一個充滿惶惶不安的年份,因為疫情的關係,導致人與人之間得戰戰兢兢地拿捏著與相愛的人的距離,對於品冠來說,心情亦是如此。品冠今年3月便離開家人出差工作,長期在外地工作的他,對馬來西亞至親與台北家人的關懷,只能藉由通訊軟體與創作音樂來抒發思念之情,加上隔離期間放慢腳步、沉澱自我,反倒催生創作出新單曲《來日不方長》,藉由這首新歌,他想鼓勵大家:「珍惜當下,對於過往的事不用太糾結,適當的放過自己,並給予身邊的人最大的愛,跟身邊重要的人表達愛意與感謝。別讓那句來日方長,最後成為了遺憾。」

​
圖片來源/種子音樂

《來日不方長》由品冠親自作曲以及擔綱音樂製作人,邀請金馬及金曲獎肯定的製作鬼才黃雨勳操刀編曲、知名作詞人陳信延填詞,歌曲以一個“不在”心愛人身邊的第一人稱角度,闡述一段分開了卻長存心底的感情。品冠體悟生命的脆弱,自認近兩年變得更感性,別把「下次見,有緣再會」、「來日方長」掛在嘴邊,該意識到時光易逝把握當下、想愛的人趁早擁抱、想見的人及時見面,若是與久未見面的朋友聚會,會給對方一個溫暖擁抱表達深刻的思念之情。這段期間離家工作超過三個月感受強烈,算是近期離家最久的一次,而大馬老家更是已經兩年半沒回去了,只能藉由通訊軟體跟家人維繫感情,他也期許所有人在忙碌工作的同時,都要好好的。

​
圖片來源/種子音樂

思念家人情深的他,提到配唱《來日不方長》時感觸頗深,腦海中湧現很多跑馬燈,如曾因工作受傷多次,像是兩隻手都粉碎性骨折,下顎骨斷裂、左膝十字韌帶斷裂,種種受傷難熬的瞬間。他感慨地表示:「這些都在提醒著我生死一瞬間,很慶幸自己都挺過這些磨難跟意外,讓自己心裡變得更強大。」在唱到這段「想牽的手緊握不放,想愛的人不見不散,以前那句來日方長,多想再聽你講」讓品冠揪心不已,演唱第一遍時隨即紅了眼眶,感性地流下眼淚。品冠提到有時候也會跟老婆談論誰先走的話題,不忌諱談論生死議題,而是正向思考著在有限的生命中及時把握當下,同步規劃著未來的目標。

「暖聲情歌王」品冠再推全新單曲 《來日不方長》催淚來襲
圖片來源/種子音樂

近日因在大陸工作,與妻小分隔兩地,談到如何維繫與老婆的感情?與老婆愛情長跑多年的他,很重視生活中的儀式感,時常對妻小表達關心與愛意,回想第一次跟老婆的告白情況,是在近20年前在網路上用社群軟體文字示愛,後來收到回覆時幸福洋溢,明年1月份即將迎接兩人結婚十周年,他相當期待工作結束之後見面,給妻小深情溫暖的擁抱,感謝老婆體恤他這陣子外出工作,獨自打理家裡的一切,對老婆說聲辛苦了。他說:「每一種感情都是需要經營灌溉的,我正在錄製音樂真人秀節目,一忙起來沒日沒夜,但會盡量抽空跟父母打電話、妻小視訊。」工作之餘,品冠與妻小約定好每天晚上「晚安儀式」,視訊電話交流分享彼此的日常,對他來說是一個凝聚感情的重要時刻。全新暖心單曲《來日不方長》已於16日全面數位上架。

发表于: 2021-12-16 16:31
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*