胸前寫字、手捧招財貓!環球小姐日本佳麗服裝太驚人 日網全崩潰

在以色列紅海度假勝地埃拉特(Eliat)舉行的2021年「第70屆環球小姐比賽」(Miss Universe)12日正式落幕,由年僅21歲的印度佳麗哈娜絲.桑德胡(Harnaaz Sandhu)摘下后冠,不過賽事過程中也發生令人傻眼的插曲!一名日本佳麗渡邊珠理(Juri Watanabe)登場時,因為身穿的服裝「太特殊了」,不僅被大批日本民眾認為沒有美感,更稱她「侮辱了日本文化」,立刻在推特造成議論,IG還被網友灌爆!

看更多:史上最狂「課長」!達比修有為「手遊」砸115萬 網:對他來說只是零用錢吧

圖片來源:@juriwatanabe_

與世界小姐、國際小姐和地球小姐被稱為「世界四大選美活動」的環球小姐比賽日前在以色列展開,來自世界各地的佳麗齊聚一堂爭奪這個「最美頭銜」讓許多人都相當期待,同時今年也是「阿拉伯聯合大公國」首度派代表參賽,最終由年僅21歲、從青少年時期就開始參加選美比賽的印度美女「哈娜絲.桑德胡」拿下冠軍,這也是歷史上第三次印度佳麗拿下后冠,意義非凡!

圖片來源:@juriwatanabe_
圖片來源:@juriwatanabe_

不過在比賽中登場的日本佳麗渡邊珠理卻讓日本民眾集體崩潰,原因是她在「民俗服飾環節」穿上了一套代表國家的特色服飾,除了綁起兩顆粉紅色丸子頭、雙手拿著金色招財貓,腰間繫上代表日本皇室的「菊花紋」,更在胸前寫上大大的「日本」兩字,奇特又怪異的服裝立刻引來批評的聲浪,不少人直指:「完全不懂意義何在?」、「侮辱了日本文化」、「根本毫無美感」。

圖片來源:YOUTUBE
圖片來源:YOUTUBE

事件爆發後在推特造成熱議,渡邊珠理的IG也被網友灌爆留言,日本民眾表示,她穿著衣服時「右襟在上」,這在日本是被視為「壽衣」的穿法,還有人怒批:「如果連對自己國家的文化都沒有尊重,那應該避免穿上」。據悉,這套前衛的服飾是為了紀念日本和以色列建交70周年,由以國服裝師阿比亞德•赫爾曼所設計,融合了「原宿時尚」與「和服」特色,袖口還有日本國旗設計。

圖片來源:@juriwatanabe_

发表于: 2021-12-15 11:48
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*