艾怡良跨界人生神展開!主持談話性節目邀大霈擔任首集客座來賓!

「金曲唱作歌后」艾怡良以自創歌曲〈我這個人〉榮獲本屆金馬獎最佳原創電影歌曲,近期忙著準備明年1月22日首次大型售票演唱會「從夜晚出生的我們」之外,新專輯《偏偏我卻都記得》火熱宣傳中;一路獲得金曲獎、金馬獎的肯定,她也持續期許自己每年嘗試不一樣的事情,去年挑戰擔綱電影《我沒有談的那場戀愛》女主角,今年則跨界主持,從新專輯《偏偏我卻都記得》概念延伸,發展出「我多想變成她 Talk & Sing」談唱性節目,每一集都會邀請一位客座來賓聊聊不同的主題,每周五晚上9點LINE Today首播。

照片來源:環球音樂提供

明天(12/10)首播第一集,初次踏入電影領域的艾怡良,收穫滿滿的除了入圍與獲獎的肯定,更因而認識了許多新朋友,第一集邀請李霈瑜(大霈)擔任客座來賓,場景特別重現大霈主演的電影《消失的情人節》,兩人在行駛中的公車上談天說地。怡良從歌手跨足電影,大霈則是從主持開始再跨到電影和樂團主唱,兩人在台北電影節入圍酒會上真正互相認識,之後又陸續在許多的電影場合遇到,進而結交為好友,都是第一次參與電影演出就獲得獎項提名入圍的她們,也都經歷過得到肯定後,伴隨而來的各方期許和自我壓力。

照片來源:環球音樂提供

大霈力讚怡良的新專輯《偏偏我卻都記得》太好聽,自己很喜歡怡良之於音樂的態度和作品,能寫出許多讓人有共鳴、同理心的歌;而怡良的新專輯時隔近3年才推出,但其實兩年前她就開始執行了,在經歷前一張專輯的主打歌曲〈Forever Young〉,不只膾炙人口更一舉拿下金曲獎最佳作曲人獎,也因為這首歌的好成績讓怡良的內心開始出現壓力,不斷思索是否要再締造一首2.0版,但如果只是複製歌曲,那絕對不是她創作的初衷;大部分是自己創作的怡良,在疫情期間將空下來的時間,把情緒消化並總結後,終於在最後的兩、三個月完成這張專輯,也深深體悟到唱出自己心裡想的才最重要。

照片來源:環球音樂提供

大霈則是第一次主演電影《消失的情人節》就入圍台北電影節與金馬獎最佳女主角,擔心大家都在等,怕自己做的不好或不及,她心生疑惑:「下一部怎麼辦?」而第一次演出電影就要挑戰個性急驚風的女主角,大霈形容5秒鐘要做8件事,速度快到一度不知道自己在做什麼,為表現好角色,她還先去郵局實習,觀察記錄櫃台人員的每一個動作和表情眼神。第一次演電影的艾怡良深有同感直呼:「天啊!演員怎麼這麼難當!」自認學習能力慢的她,原本以為記住動作、背好台詞,就會是個努力的好演員,後來發現太制式,應該要試著去成為另外一個人,又要能保留自己,才會賦予角色靈魂、有血有肉。

发表于: 2021-12-09 15:57
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*