韋禮安英文創作專輯登場 全程展現「喝茫」演技狂灌冰麥茶!

金曲創作才子韋禮安近來以新單曲〈如果可以〉橫掃數位音樂平台冠軍,挾著超旺勢聲,即將於12/24發行全英文創作專輯《I’m More Sober When I’m Drunk 我醉清醒》,是他歌手生涯中最「不安於室」的挑戰!在製作的過程中,一首歌為一個篇章的概念逐漸在韋禮安的腦中成型,於是公司和他討論後決定以創新的「實驗短片影集」的概念串連專輯裡的9首歌,透過9集的短影集講述失戀的男子從外出喝酒到早上醒來、睡著,到夜幕降臨又醒過來,每一首歌自成一個短故事,但接續起來就是「失神、心碎、寂寞形成的無盡循環迴圈」,完整傳達專輯概念。

照片提供 / The Orchard

而韋禮安也親自將腦內「醉」清醒的畫面具體呈現,上陣演出這名失戀醉酒的男子,是他難得在MV演出「喝茫」的狀態,發展出搭上陌生女子的迷離之夜,一改過去在MV中深情男子的形象,他笑說:「很棒、很新鮮,劇情是出我意料之外的發展!」韋禮安全新英文創作專輯《I’m More Sober When I’m Drunk 我醉清醒》12/24發行,影集12/26起接力上架。

照片提供 / The Orchard

外文系畢業的韋禮安,除了粉絲不斷敲碗希望他推出英文專輯,他自己也一直很想做英文專輯,除了能學以致用外,他更希望有一天聽自己歌曲的聽眾不再只是中文聽眾,加上他覺得製作中文和英文不同的是,英文專輯所探討的主題、或是在寫作用詞的自由度更高,觀眾接受度也比較高,可以做更不同以往的嘗試,於是這張顛覆大家既定「韋禮安」印象的英文專輯誕生了,他說:「這次不管在音樂上和視覺上,都可以做一些更新的挑戰,會讓我充滿動力。」

照片提供 / The Orchard

由於韋禮安的英文創作有清楚的概念和畫面,是以9首歌為循環的時間軸組成故事,於是計畫將整張專輯視覺化,延伸成音樂影集,一首歌就是一場戲、歌詞是台詞、音樂是故事線、編曲是分鏡、演唱者是主角;故事從夜晚開始也以夜晚結束,形成一個失戀中酒醉與清醒的循環時空,並邀請知名MV導演邱柏昶Birdy執導。韋禮安和導演分享完自己的創意概念後,導演建構出這次「I’m More Sober When I’m Drunk 我醉清醒」的影集世界,讓韋禮安直說:「拍攝影集的點子很有趣,導演的腳本更是有出我意料之外,很期待這次的拍攝。」

发表于: 2021-12-16 12:23
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*