令人唏嘘:当年威少给他打替补,现在的情况却已经完全不同了!

原标题:令人唏嘘:当年威少给他打替补,现在的情况却已经完全不同了!

今日,洛杉矶湖人官方宣布,球队利用困难特例以一份十日合同正式签下了曾在NBA效力过10个赛季的老将达伦-科里森(Darren Collison)。

科里森出生于1987年8月,现年34岁,身高183cm,体重34kg,是一名投篮能力出色且具备一定组织能力的一号位球员。在2009年选秀大会中,新奥尔良黄蜂在首轮第21顺位选中了这名后场新人。

老球迷对科里森一定不会陌生,在进入NBA之后的第一个赛季,他在很长一段时间都担任克里斯-保罗的替补角色。但由于保罗受到伤病影响,保罗在赛季中后段缺席了大量的比赛。科里森临危受命,成为了球队的先发后卫。在顶替保罗成为球队先发控卫的日子里,科里森展现出了不俗的实力,不仅可以自己得分,还能够通过传球串联起全队的进攻,虽然年龄不大却展现出了大将风范。

不过毕竟一山不容二虎,科里森在2010年夏天被黄蜂送到了步行者。在10个赛季的NBA生涯中,科里森曾先后效力于黄蜂、步行者、独行侠、快船以及国王五支球队,场均数据为12.5分3.1篮板6助攻1.4抢断,投篮命中率46.7%,三分命中率39.4%,总体来看是一名实力在线的老牌控卫。

值得一提的是,科里森还与湖人的当家控卫威斯布鲁克有不少的缘分。大学期间,两人曾是UCLA的校友。科里森比威少大一岁,也比威少早一年进入UCLA。2006-07赛季,大二学长科里森是球队的先发控卫,而大一学弟威斯布鲁克只是他的替补,场均出场时间只有9分钟。不过随着威少的迅速崛起,他在大二赛季将成为了科里森的后场搭档。

如今的状况真是应验了那句老话:三十年河东,三十年河西。威少已经是MVP,而科里森却已经有两个赛季没有在NBA出场比赛。

相关文章

发表于: 2021-12-25 06:13:41 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*