帕萨雷拉称德保罗进入瓶颈期,斯卡洛尼高估了“梅核心”的广泛性

原标题:帕萨雷拉称德保罗进入瓶颈期,斯卡洛尼高估了”梅核心”的广泛性

阿根廷队的前任主帅帕萨雷拉谈论了蓝白军团的球员们,在格拉纳达战胜马竞的比赛中,德保罗的表现不太好,西甲媒体预测他将要进入替补席。帕萨雷拉分析了德保罗的情况:”德保罗进入瓶颈期,西蒙尼体系也面临转型期,马德里竞技的成绩有些低迷。”马竞输给塞维利亚的时候,德保罗成为了替补球员,这些细节说明了他进入瓶颈期,他要尽快调整自己的状态。斯卡洛尼还是需要建立”梅核心”的战术阵型,这是阿根廷队在世界杯的策略,不过帕萨雷拉似乎不太认同梅西核心体系的广泛性。

帕萨雷拉表示,斯卡洛尼高估了”梅核心”的广泛性,阿根廷队对阵某些对手的时候,斯卡洛尼可以启用梅西核心体系,然而蓝白军团对付欧洲球队的时候,”梅核心”就不具备广泛性。斯卡洛尼执教国家队以来,阿根廷队的战术模式还是整体足球,帕萨雷拉不担心球队会出现”个人英雄主义”,但是他担心斯卡洛尼围绕着梅西选择国脚,如果教练组的战术思维局限于”梅核心”,蓝白军团就会出现进攻模式单调的问题,这位少帅高估了梅西核心体系的广泛性。

德保罗是美洲杯的功勋球员,他在国家队的地位比较高,如果没有意外情况,帕萨雷拉认为他还是蓝白军团在世界杯的主力球员,所以他的状态比较重要。有些人觉得这位名宿有些”一场论”的感觉,德保罗在赛季初期的表现还不错,西蒙尼比较器重他,为何帕萨雷斯会说他进入瓶颈期呢?这位名宿并不是只看数据的人,他认为德保罗的肌肉状态出现了疲劳状况,这种情况让他在场上的效率降低。再者,床单军团在本赛季的成绩不太好,这种情况也影响了部分球员的心态。

马竞是上赛季的西甲冠军,本赛季他们的成绩下滑,从西蒙尼到球员们承受着心理以及战术方面的压力。本赛季西蒙尼变阵较为频繁,笔者球后觉得这就是教练组心态有些失衡的原因,因为西蒙尼以前在赛季中期不会那么频繁改变阵型。皇马与巴萨在这几年都出现了各种各样的问题,帕萨雷拉认为,这原本是马德里竞技在西甲确立地位的好机会,苏亚雷斯来到了这家俱乐部的数据还算不错,本赛季格里兹曼也回来了,球队上上下下的野心比较大。

联赛四连败的战绩让床单军团迷失了方向,德保罗是本赛季的新援,他在国家队的定位很明确,但是他在俱乐部的属性有些尴尬。所以说,帕萨雷拉称德保罗进入瓶颈期,这位名宿希望德保罗在下半程尽快走出瓶颈期,毕竟蓝白军团在世界杯还要依靠这位中场球星。虽然梅西在国家队的球权看似不算特别高,不过懂球的人都能看出来,斯卡洛尼时代的阿根廷队还是”梅核心”的战术阵型,梅西核心体系没有改变。斯卡洛尼选择中前场其他国脚的时候,他还是围绕着梅球王的特点进行选人。

乔瓦尼·西蒙尼在意甲的进球效率非常高,纯粹从数据统计方面来看,乔瓦尼在21~22赛季上半程的数据比劳塔罗都出色。要知道维罗纳的中场创造力不是很好,这家俱乐部处于意甲中游水平,球队主帅图多尔都说过,乔瓦尼的个人能力非常强大,他进不了阿根廷队不太妥当。斯卡洛尼不选择这位维罗纳前锋,就是因为乔瓦尼是莱万的那种踢法,他需要其他球员围绕着自己踢球,他可能无法迎合”梅核心”的需求。

这些细节就能体现出斯卡洛尼高估了”梅核心”的广泛性,实际上这种核心体系具有局限性。帕萨雷拉说了一句实话–阿根廷队在美洲杯的成绩好,不等于他们在世界杯就能创造同等的奇迹,因为美洲杯的对手风格较为单一,巴西队也不在巅峰期。等到蓝白军团面对欧洲或者非洲球队的时候,梅西核心体系可能就会缺少广泛性,斯卡洛尼还要让国家队的进攻阵型更加丰富。帕萨雷拉希望乔瓦尼甚至是伊卡尔迪,也有着进入阿根廷队的可能性。

相关文章

发表于: 2021-12-25 06:07:44 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*