库里33分打破“魔咒”!反超太阳重回联盟榜首,勇士是如何做到的

原标题:库里33分打破”魔咒”!反超太阳重回联盟榜首,勇士是如何做到的

北京时间12月26日,NBA本赛季年终大战正式打响,在其中一场焦点比赛中,勇士在客场以116-107战胜太阳,取得三连胜,并且凭借本场比赛,勇士以27胜6负的战绩反超太阳重回西部,并且是联盟。

库里在赛后接受采访时表示:”考虑到所有这些因素,是的。圣诞节、客场、对阵联盟、人手短缺,这场比赛是赛季最佳。”

拥有库里的勇士队一直是年终大战的常客,但本场比赛正如库里在赛后所表示的,勇士队是客场挑战太阳,并且太阳队暂列联盟,勇士队本场比赛还缺少了维金斯、普尔、达米恩-李,可以说,一直到比赛结束之前,外界大多数人还都不认为勇士队可以战胜太阳。

面对阵容整齐,并且作为本赛季最为擅长防守库里的太阳队,勇士队是怎么样战胜太阳的?

库里生涯在年终大战的表现并不优秀,在本场比赛之前,库里生涯8次参加年终大战只取得了3胜5负的战绩,近3次更是全部输球,而库里年终大战的场均得分只有13.3分,投篮命中率30%,三分命中率20%。

并且库里在年终大战的比赛从未达单场超过20分,而且没有任何一场比赛三分命中数超过2记,年终大战对于库里来说有些”魔咒”的感觉。

但本场比赛库里一举打破了”魔咒”,全场出战37分钟,投篮27投10中,三分16投5中,得到33分4篮板6助攻3抢断1盖帽的数据,虽然投篮命中率不够出色,但正负值+24为全场最高,足以说明库里对于比赛的影响力。

球队缺兵少将,库里比赛一开场便开启进攻模式,次出手便命中高难度后撤步三分,首节进行不到一半的时间,库里便独得11分,距离库里生涯年终大战的平均得分,也仅差2分。

半场比赛,库里个人得到17分,三节比赛结束,库里得到23分,这已经刷新了库里年终大战最高19分的纪录,而到了第四节比赛,库里单节得到10分2篮板2助攻1抢断,最终全场贡献刷新生涯年终大战纪录的33分。

同时,库里本场比赛命中5记三分,生涯常规赛三分命中数来到2999记,仅差1记三分,库里便可以成为NBA历史上位常规赛命中3000记三分的球员。

库里本场比赛出色的表现除了自身状态出色之外,太阳对于库里的防守也显得有些准备不足,本赛季前两场交手,库里分别得到12分和23分,场均命中率不足30%,原因在于,在此前的比赛中一直采用布里奇斯贴防库里,库里突破便包夹,切断库里的传球路线。

但本场比赛,在开局阶段太阳主帅蒙蒂-威廉姆斯只是采用常规的换防策略,在库里打出强势的开局表现之后,才重新回到布里奇斯盯防库里的防守策略,在之后的比赛中也具有一定的效果,但对于打出信心的库里来说,显的有些晚了。

库里打出强势的表现成为勇士队本场比赛赢球的因素之一,另一方面,在缺少球队赛季、三、四得分点的情况下,还能战胜太阳,则是展示出球队出色的团队篮球。

本场比赛,勇士5人得分上双,除库里之外,小佩顿14分,波特19分,库明加12分,别利察10分,特别是波特在第四节库里被严防的情况下,个人单节得到13分,在第四节末段更是连得7分,帮助球队锁定胜局。

而在勇士队近期取得三连胜的比赛中,球队每场比赛均有角色球员站出来帮助库里分担压力,对阵灰熊,库里得到46分,但小佩顿在进入首发之后贡献22分。对阵国王,勇士更是6人得分上双,替补得分51-11净胜国王40分。

对于勇士队来说,出色的团队篮球让球迷感到惊喜,并且汤普森和被隔离的球员也即将全员回归,完全体的勇士终于要重现了。

更多精彩,敬请

相关文章

发表于: 2021-12-26 04:33:01 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*