曼联成绩不佳不怪核心,C罗为球队做出改变,一项数据已强于梅西

原标题:曼联成绩不佳不怪核心,C罗为球队做出改变,一项数据已强于梅西

没有C罗的曼联可以拿到英超亚军和欧联杯亚军,但有了C罗的曼联却让索尔斯克亚下课,目前联赛只排在第六位,欧冠也面临强大的马竞,有被淘汰的危险。曼联老将马蒂奇公开表示,曼联如今的赛季目标是联赛前四,以及是争夺欧冠冠军和足总杯冠军。但客观地说,曼联最多只能完成联赛前四和足总杯夺冠的目标了,欧冠就不要多想了。

对于C罗来说,重返曼联就是为了夺冠。而上赛季的他竭尽全力,成为了意甲最佳和金靴,尤文图斯却丢失了意甲冠军。如今,C罗在曼联似乎正复制着在尤文图斯的经历,他是曼联的头号射手,唯一一位进球数超过10球。36岁的他已经是做到了极致,初来乍到的临时主帅朗尼克希望坚持高位逼抢战术,但也不敢弃用C罗。可见,C罗对于曼联太重要了。

可以说,曼联本赛季的成绩不佳,完全不能怪责C罗影响了其他队友的发挥。作为球队核心,C罗的付出比队友要多,他还要承受着葡萄牙冲击世界杯决赛圈的重任,虽然大概率无缘明年的世界杯,但C罗从来没有想过放弃。其实,C罗回归曼联后,已经做出了巨大的改变,有一项数据就是最好证明。

C罗目前在英超为曼联出场13次,打进了7个联赛进球,但射门次数只有46次。射门次数在英超只能第五位,排在C罗前面的是利物浦三叉戟萨拉赫、马内、若塔以及利兹联锋线核心拉菲尼亚。其中,榜首的萨拉赫射门次数达到了71次,高于C罗25次,也只是比C罗多打进8个联赛进球。

要知道,C罗职业生涯大部分时间,无论在什么联赛,他的射门次数一定是最多的。但回归曼联后,C罗明显减少了射门次数,并不是他的得分欲望降低了,该进的球他都完成了。而是C罗更愿意与队友做配合了,也愿意为格林伍德、拉什福德、桑乔等神经刀球员送饼了,只是队友的吃饼能力太令人失望了。

如果再把C罗与梅西进行对比,可能更为直观。梅西在法甲出场10次,比C罗的场次少3次,只打进了1球和送出5次助攻,但射门次数却高达43次,比C罗也是少3次。不用计算都能清晰看到,C罗的射门转化为得分的效率要高于梅西。这是C罗难得一次在这项数据强于梅西了,这也直观反映了两人同时转会后,谁能更适应新的环境。

回归C罗本身,他之所以为曼联做出如此巨大的改变,足以证明他不是利己主义的球员,他在意个人数据,但也清晰知道曼联需要他在不同层面做出贡献。只是其他队友辜负了C罗的改变和付出,甚至对C罗把持核心位置和占据过多出场时间不满。像马夏尔、格林伍德这些球员都不满自己的处境,纷纷提出了离队的想法。

说不定这些球员离开曼联后就会相当后悔,毕竟失去了C罗这个优秀的学习对象。反而,姆巴佩目前在巴黎的做法就值得借鉴了,他主动向梅西学习,甚至让出点球给梅西,梅西也有投桃报李。姆巴佩肯定能在一点一滴地与梅西的相处中快速成长和进步,为未来成为世界人打好基础,不排除还会选择续约,陪伴梅西更久。而预计C罗会继续留在曼联,格林伍德等球员应该要慎重考虑他们的决定了,并向姆巴佩的做法学习。

相关文章

发表于: 2021-12-26 04:33:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*