3-2险胜!38岁国乒冠军赴日本打球,豪取5连胜,曾被刘国梁扇耳光

原标题:3-2险胜!38岁国乒冠军赴日本打球,豪取5连胜,曾被刘国梁扇耳光

根据日本媒体消息,近期进行的日本乒乓球T联赛中,迎来了一位中国球迷熟悉的面孔,他叫郝帅,曾经是国乒六大主力之一,和王皓等人齐名。38岁的郝帅今年夏天加盟日本联赛,冈山俱乐部引进他是为了填补丹羽孝希离开后的空当,目前看来,郝帅用出色的表现回报了球队的信任。郝帅在圣诞节前后参加了2场比赛,连续独得2分,本赛季开始后已经豪取单打5连胜,状态非常火热。

据了解,冈山俱乐部在平安夜当天3:2险胜击败了上届冠军琉球队,再加上此前取胜的比赛,郝帅连续拿到2分,成为球队取得2连胜的最大功臣。虽然在国内部分球迷看来,郝帅此时加盟日本联赛,只是为了养老,毕竟以他的年纪,在中国乒坛很难得到出场机会。但是到了日本赛场,郝帅仍然是大腿级别的人物,不愧是当年和王皓齐名的国乒”六虎”之一。

郝帅小时候活泼好动,母亲为了让他安分一些,就把孩子送去学乒乓球。从6岁开始接受训练,到16岁入选天津少年队集训,郝帅用了10年时间,按理说属于发展比较慢的运动员,很多像他这个年纪的运动员,都已经是国家队队员。在天津队训练了几个月后,郝帅才披上国家队战袍,并于2000年正式入选国家一队,当时他已经17岁。

本世纪初的国乒男队人才济济,刘国梁、孔令辉等老将还没有退役,马琳、王励勤等人强势崛起,名不见经传的郝帅并没有得到太多机会,直到2003年,国乒进行了大规模新老交替后,郝帅才首次代表中国队出战国际大赛,当时他在瑞典公开赛获得男单第4名,展现出了不俗实力。2005年世乒赛男单决赛是郝帅职业生涯最黑暗的时刻,他在大比分3:0领先的情况下,竟然遭到对手逆转,此后便陷入低迷。

在王皓成长为国乒绝对主力,并参加奥运会的时候,郝帅只能默默等待机会。直到2010年,也就是郝帅入选国家队长达10年后,他才拿到首个世界冠军头衔。伦敦奥运会后,随着马龙等人崛起,郝帅的出场顺位继续下滑,如果不是加盟日本联赛,很多球迷都快把他忘记了。值得一提的是,曾经在网络上流传的视频显示,在郝帅还是国乒”六虎”之一的时候,曾经在酒桌上被刘国梁扇过耳光,原因是他忙着玩手机,没有及时回应队友,但双方都没有公开承认这件事,真相如何只能供人猜测。

相关文章

发表于: 2021-12-27 01:27:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*