五棵松体育中心场馆举行冬奥正赛前首次模拟颁奖演练

樊迪/摄

  12月24日下午,五棵松体育中心场馆庆典仪式业务领域举行2022北京冬奥会正赛前首次模拟演练。在2022年北京冬奥会的15个运动项目中,女子冰球是参与颁奖仪式人数最多的项目,在赛时,获得金、银、铜牌的参赛队成员将同步领奖。

  “本次演练与相关业务领域,如体育展示领域进行配合,主要开展流程、流线、点位等演练,是2022北京冬奥会正赛的首次全流程模拟演练。”五棵松体育中心场馆庆典仪式经理章智琴告诉记者。此次演练还包括如何在规定时间内完成颁奖仪式的场地布置,如颁奖地毯的铺设、颁奖桌的布置等。

  考虑到疫情防控要求,颁奖仪式采取“无接触”颁奖模式,奖牌、鲜花都放在托盘里,颁奖嘉宾将托盘递到获奖队员面前,队员们依次从托盘里自取奖牌和鲜花。

  据了解,本次参加演练的颁奖礼仪志愿者和升旗志愿者都是北京冬奥会赛时的礼仪和升旗志愿者。模拟颁奖仪式开始,伴随激情澎湃的音乐,礼仪姑娘们身姿挺拔,微仰着头面带微笑步履一致。礼仪姑娘们离场后,身姿挺拔的升旗手昂首挺胸,迈着整齐的步伐走进场地内,其中三人扛着三面国旗,在升旗区立正站好,等待升旗仪式。随后,广播里传来播音员的声音,依次介绍铜、银、金牌获奖队和队员名称,由工作人员扮演的颁奖嘉宾依次为三支队伍颁奖。

  “作为北京冬奥会规模最大的一场颁奖仪式,我们必须高标准、零失误完成。通过演练,细化各个环节,就是为了在冬奥赛时,在万众瞩目中,让获奖运动员人生中的高光时刻更完美,让他们尽情享受赛事、享受这一荣耀时刻。”章智琴说道。 (记者 石珊)

相关文章

发表于: 2022-01-02 10:42:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*