半场罚球14中4,落后24分!快回来吧,未来的全明星中锋?

原标题:半场罚球14中4,落后24分!快回来吧,未来的全明星中锋?

追梦格林看完今天的比赛,估计正在家中高呼:”你们太TM的需要我了!”

格林因为处罚健康与安全协议,目前正在隔离。所以缺席了今天勇士和掘金的比赛,作为队内内线防守大闸以及战术核心之一,格林不能打,对勇士的影响是很明显的。特别是今天,对面有上赛季MVP约基奇的情况下,除了格林,现在的勇士队内,真的没有人能限制住他。防守端的缺点是显而易见的,但这种情况下,勇士今天进攻端又不行,那基本就玩完了。

首节比赛,勇士全队只有16分,这放在前几场是无法想象的。次节也不过只有20分,半场下来也只有36分进账。对他们来说,最容易得分,也是最稳定的罚球只有14中4,命中率仅有28.6%。真的是小刀扎屁股,开了眼了。反观掘金,勇士队防守崩盘,让他们半场砍下60分,领先24分进入下半场!拿到,格林隔离的时候,顺手带走了勇士全队的投篮包?特别是勇士队核心库里,今天半场6次出手只命中1球,只有2分进账,但却出现了4次失误。比赛还没结束,这会议室的材料就准备好了。

好在,勇三疯及时上线,不然这下半场就成了饮水机球员大战了。虽然节的进攻也很一般,只有25分进账,但防守端效果出来了,让掘金单节只拿到14分,净胜11分,将分差保持在可追回的范围内。最主要的是,库里在这一节创造了历史!命中个人职业生涯第3000记三分球,NBA历史唯一!未来几年,将这一纪录提升至4000记,也是有可能发生的事情。而今天的另一场比赛,和库里在同一个医院出生的詹姆斯,成为NBA历史上最年轻的36000分先生,也是NBA历史上位36000+9000+9000的球员。

再来说回勇士这场比赛,末节勇士加大防守强度,期间甚至打出过13-5的冲击波,将分差追至5分!而库里也找回状态,关键时刻连续三分+内线杀伤,在比赛还剩下1分钟的时候,扳平比分。本以为勇士有希望取胜了,可内线空虚的勇士,最后时刻连续丢掉篮板球,让掘金连续打成二次进攻。然后掘金又断电,防守漏人+失误,让阿嘴完成飞扣继续保留悬念。而7号秀库明加还是年轻,大好的快攻上篮机会,竟然被约基奇大帽。没能打进这一球,随着后面伊戈达拉绝平球没能命中,勇士86-89输掉比赛,库里迎来”里程悲”。

虽然掘金笑到了最后,但说实话从场上表现来看,两支球队的发挥只能说都很一般。约基奇虽然有22分18篮板5助攻4抢断进账,但全场有8次失误,包括关键时刻的几次,差点拿到尴尬三双,好在最后的封盖完成救赎。勇士核心库里输球当然也要背锅,虽然最后差点凭一己之力将比赛扳回来,全场也有23分4篮板4助攻,但前半段比赛打得实在是太拉胯,且全场还有6次失误。多说无益,比赛结果已定。从这一场很明显能看出,少了追梦格林,勇士内线深度不足的缺点就被完美暴露了。

不过勇士队没必要太多担心,因为从最新的消息来看,勇士队的榜眼秀怀斯曼即将迎来复出。当然,咱都知道这个年轻人上赛季在场上有各种无脑表现,被球迷们怒喷。但人总会进步,更何况这么长时间了,勇士管理层也一直没放弃他。怀斯曼的个人潜力确实摆在那里,管理层认为他会成长为全明星级别的中锋,但需要时间。所以趁着休赛期,怀斯曼养伤的那段时间,球队找来约基奇恩师对他进行,还有大卫·韦斯特和加内特这样的内线来帮助他特训。如此豪华的训练团,怀斯曼的回归,让人很是期待啊!

相关文章

发表于: 2022-01-02 09:06:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*