坐标朝阳区、海淀区等重点地区 北京推进国际医院项目建设

(记者张梦瑶)近年来,市卫生健康委积极推进国际医疗服务发展和医疗领域的对外开放,初步形成了以公立医院国际部和优质社会办医疗机构为主体的国际医疗服务格局,国际医疗服务环境持续优化。

一是政策创新支持力度持续加大。加强北京市国际医疗服务发展改革创新,确定8家国际试点医院和10项重点任务,积极推进国际医疗管理机制、人才引进、语言服务、药品临床应用、综合监管和示范项目建设、优化就医服务等创新发展,建立多部门联合工作机制;各部门共同推进创新政策在试点医疗机构的先行先试,支持试点医院临床急需药品进口,协助北京协和医院进口临床急需罕见病用药米托坦片;给予医院特设岗位试点政策,北京天坛医院已聘用2名特设岗位外籍专家;放开本市公立医疗机构特需医疗服务项目价格,促进国际医疗服务发展。

二是国际医疗服务工作稳步推进。深入推进国际医疗联合体,推进社区提供国际化医疗服务。

三是国际医院项目建设稳步推进。在朝阳区、海淀区、“三城一区”等重点地区推进国际医院项目建设。位于朝阳区东坝区的北京安贞东方医院项目已取得《医疗机构设置批准书》,预计12月底完成主体结构封顶;昌平区在建的国际研究型医院项目-北京高博医院已取得《医疗机构设置批准书》,已完成项目主体结构建设;支持各区建设国际医院,如海淀区的阜诚医院项目、朝阳区的嘉会医院项目等正在有序推进,朝阳区的莱福士医院、和睦家京北妇儿医院已开业。

四是提升医务人员涉外服务能力。加强国际医疗人才培养,建立”首都医学外语人才储备库”,积累了一批高水平、复合型外语人才队伍。(责编 刘晓)

相关文章

发表于: 2022-01-02 10:36:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*