官宣!1米66跳水王子又升官了,官至正厅级领导,爱情事业双丰收

原标题:官宣!1米66跳水王子又升官了,官至正厅级领导,爱情事业双丰收

一般来说,退役运动员从政,并在体育机关任职的可能性更大,毕竟他们熟门熟路,对于体系内的运转和模式都很了解,再加上有丰富的人脉关系,升迁起来速度更快,还不需要通过严苛的公务员考试,难度降低了很多。像昔日国乒名将蔡振华、篮球巨星姚明,都在各自领域取得了巨大成功,蔡振华甚至还跨界担任过足协一把手。近日,又有一位体育名将升官了,他就是跳水冠军熊倪。

根据湖南省体育局发布的最新消息,此前担任党组副书记的熊倪升任党组书记,这也意味着他成为地方体育局的一把手,官至正厅级。而在个人生活方面,熊倪也是顺风顺水,虽然熊倪的身高只有1米66,但是他的妻子李京曼却拥有着模特身材,比熊倪高出大半个头,颜值身材都很好。两人从2000年相识后,感情就很稳定,并在2008年结婚,当时的婚礼比较简单,没有引起太多注意。结婚多年后,熊倪和李京曼生活得平静而又幸福,两人生活也比较低调,除了正式活动,很少在公开场合露面。

熊倪出生于1974年,来自湖南长沙,是我国第一位拿到男子3米板奥运冠军的跳水运动员。熊倪7岁才开始学习跳水,按理说比较晚,但他天赋很高,再加上身材比较瘦小,成人后只有1米66,虽然在普通人中偏矮,但是作为跳水运动员,这是得天独厚的优势。正因如此,熊倪只接受了1年训练,就成功入选湖南省队,并在1986年拿到全国冠军后,得到了中国跳水队的征召。

1988年奥运会,熊倪拿到一枚银牌,但如果裁判保持客观公正,他本可以登上最高领奖台。4年后的巴塞罗那奥运会,熊倪发挥一般,收获一枚铜牌。直到1996年,第3次参加奥运会的熊倪终于圆梦。1年后的全运会,熊倪再次夺冠,并且宣布退役。熊倪早就做好了从政的准备,退役后直接进入湖南省队工作,但是在悉尼奥运会开幕前2年,他突然宣布复出,在众人的怀疑中,他顺利拿到男子3米板单人和双人项目两枚金牌,参加完2001年的全运会后,熊倪再次退役

此后,熊倪专注于政坛,先是在湖南体育职业学院任职,经过几年的磨练后,于2007年进入湖南体育局任职,一上来就担任党组副书记和副局长。不过直到14年后,熊倪才更进一步,成为湖南省体育局的一把手。值得一提的是,熊倪在湖南省体育局任职期间,还出现过短暂的工作调动,担任过湖南省足协负责人,这和他原本就是足球迷有一定关系。如今,47岁的熊倪官场得意,婚姻美满,堪称爱情事业双丰收。

相关文章

发表于: 2022-01-02 09:42:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*