年度十佳运动员,为何国乒仅1人入选,人气王全红婵也不在内

原标题:年度十佳运动员,为何国乒仅1人入选,人气王全红婵也不在内

2021年即将过去,又到了盘点年度各项最佳的时间了,近日新华社体育部评出2021年中国十佳运动员,八名奥运会冠军携手田径名将苏炳添和冬季运动项目谷爱凌当选,2021年中国体育十佳运动员分别是:东京奥运会首金获得者杨倩、跳水双料冠军施廷懋、乒乓球奥运会冠军马龙、铅球名将巩立姣、举重奥运会冠军吕小军、游泳奥运会冠军张雨霏和汪顺、奥运会羽毛球女单冠军陈雨菲,”亚洲飞人”苏炳添以及自由式滑雪世锦赛冠军得主谷爱凌。从入选的运动员也可以看出来,他们大多数都是获得了今年东京奥运会冠军的运动员,苏炳添和谷爱凌因为在各自所从事的项目中取得了巨大的突破而顺利当选。十佳运动员来自田径、跳水、游泳、乒乓球、羽毛球、举重、滑雪等项目,其中田径和游泳两大项目各有两人入选。

2021年在奥运会、世乒赛、世界杯总决赛上大获全胜的国乒只有队长马龙一人入选,这多多少少还是有些出人意料的,奥运会”双冠王”陈梦、世乒赛男女单打冠军樊振东、王曼昱以及屡次被央媒点名表扬的孙颖莎都没有能够入选,这其中有主观因素也有客观原因。由于今年是奥运会年,因此奥运会冠军是入围十佳运动员的先决条件,樊振东、王曼昱、孙颖莎三人都在各自项目中取得了巨大的突破,世界排名第一的樊振东一人拿下世乒赛、世界杯总决赛以及全运会男单冠军,成绩远比马龙要突出,但是在最重要的奥运会比赛中,樊振东在决赛中输给了马龙,马龙也因此成为乒乓球历史上第一位蝉联男单金牌的球员,这样的成绩是未来相当长一段时间无人可以超越的,其意义重大,樊振东没有入选就是情理之中的事情。

王曼昱、孙颖莎两人在今年都取得突破,王曼昱首次获得世乒赛女单金牌,而孙颖莎则是摘下了世界杯总决赛冠军,尤其是孙颖莎,她今年的成绩非常稳定,而且是国乒女队的”抗日”英雄,在东京奥运会上,孙颖莎两次将国乒女队最大劲敌伊藤美诚斩落马下,浇灭了对方”嚣张跋扈”的气焰,可以说是国乒在奥运会上大获全胜的头号功臣,她也因此受到了包括人民日报在内的多家央媒点名表扬,本以为孙颖莎会有机会入选十佳运动员,但最终还是遗憾落选。虽然孙颖莎一整年成绩稳定,但是她没有拿到大赛冠军是一大硬伤,加上国乒已经有马龙入围了十佳运动员,孙颖莎落选倒也是情理之中的事情。奥运会”双冠王”陈梦落选同样也是如此,虽然拿到奥运会两枚金牌,但是陈梦今年的表现明显不如去年,输球也是家常便饭,虽然有两枚奥运会金牌在手,但是她整体表现并不好,没有入选最佳运动员实属正常。

中国体育今年取得了辉煌的成绩,尤其是在东京奥运会赛场上,中国体育代表团取得了最近两届奥运会的最好战绩,表现出色的运动员非常多,十佳运动员本来就是优中选优,另外也要考虑到各项运动项目广泛性,虽然国乒球员整体战绩非常出色,但其他项目也有表现上佳的运动员,有一人入选十佳运动员已是对国乒表现的肯定。中国跳水队在东京奥运会也取得了很好的成绩,但是也只有施廷懋一人入围十佳运动员,”人气王”全红婵也没有入选十佳运动员,这个十佳运动员的评选是要考虑到很多因素,也是有很多运动员一起参与竞争,竞争肯定非常激烈。不仅国乒众多名将落选十佳运动员,其他项目也有众多奥运会冠军落选,我们期待国乒球员在明年的各项赛事中有更好的表现,明年的十佳运动员有更多的国乒球员入选。

相关文章

发表于: 2022-01-02 09:17:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*