羽毛球世锦赛,中国男单6年没拿冠军,女单10年,是否请回李永波

原标题:羽毛球世锦赛,中国男单6年没拿冠军,女单10年,是否请回李永波

羽毛球队在参加完西班牙世锦赛后,一个无比尴尬的话题再次被球迷提及,那就是羽毛球世锦赛,男单6年没拿冠军,女单是10年没夺冠。男单是谌龙在15年的时候拿的冠军,女单冠军是王仪涵在2011年拿到的。

女单方面外协人才辈出,马林3个,奥园希望,辛杜,山口茜,因达农一人一个,这一拨人除了戴资颖,其他人都有大赛冠军。李雪芮后期伤病很多,没有能够带领年轻人太多,于是女单就断档了,何冰娇,陈雨菲坎坷了几年,终于在奥运会上陈雨菲开花了,女单未来还是有希望的。

男单方面谌龙也算正式退了,石宇奇伤了,其他人还没有气候,估计也难了。那么是否请回李永波呢?

李永波时代当时羽毛球实行的是总教练负责制,李永波主要负责管理工作,并不直接参与教练工作和技术指导,只是在极为关键的场次才出现在教练席上,比如2016年里约奥运会上的羽毛球男单决赛林、李大战,主要是起到一个定海神针,稳定军心的作用。里约奥运会后国家体育总局在羽毛球队不再实行总教练负责制,再加上李永波任内被人举报有经济问题,虽然是查无实据,但也宣告了李永波时代的终结。

要说现在要不要请回来李永波,他马上就60岁了,和当初40多岁的时候,精力不可同日而语。后期的李永波,权力太大,同期的同僚们很多都离开了团队,特别是李矛远走他乡培养出了李宗伟,国羽班子元气大伤,成绩下滑是必然的,另一方面,李永波让球员们参加综艺节目频繁,也是导致国羽成绩下滑的原因之一。

目前,李永波正在经营黑龙江省羽毛球队,搞李永波羽毛球俱乐部,等着看他表现吧。现在的总教练是李永波弟子,当年李永波怎样创造辉煌,可以借鉴。请李永波回国羽,意义不大。

相关文章

发表于: 2022-01-02 09:48:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*