同一天!詹姆斯36000分和库里3000个三分,哪一个含金量更高?

原标题:同一天!詹姆斯36000分和库里3000个三分,哪一个含金量更高?

北京时间12月29日,今天湖人球员詹姆斯和勇士球员库里在用一天迎来了个人数据生涯的新突破,詹姆斯职业生涯常规赛总得分突破36000分,而库里则是投进了3000+个三分球。

作为当今NBA热度最高的两大巨星,在同一天达到生涯的里程碑,不免被网友拿出来对比,有网友就在网上提问:詹姆斯36000分和库里3000个三分哪个含金量高?

对于这样的问题,肯定会有不同的意见,但就我个人看来,詹姆斯的36000分含金量显然要比库里的3000个三分更高,原因有以下几个。

虽然库里的3000个三分已经是NBA历史的位,这是前无古人的荣誉,可以说在三分球这个领域,库里就是神。但是三分球毕竟是一个单项的得分纪录,而总得分是包含三分球的,即使库里投进了3000个三分球,那么他拿到的分数也就是9000分,而截止到目前,库里常规赛的总得分还没有突破20000分。举个很简单的列子:高考700分和高考数学140分哪个更难?肯定是700分更难。

此外,有网友用库里的三分是历史,而詹姆斯的36000分是历史唯三来论证库里的3000个三分含金量更高。这个只能说这位网友看问题的角度非常的刁钻,但如果你对比一下总得分榜前十是哪些人,而三分榜又是哪些人就可以知道这个说法是站不住脚的。

目前总得分榜前十的球员是:贾巴尔、卡尔·马龙、詹姆斯、科比、乔丹、诺维茨基、张伯伦、奥尼尔、安东尼、摩西·马龙,全部都是刚刚评选出的NBA76大球员。

而三分榜前十的球员是:库里、雷阿伦、雷吉·米勒、哈登、科沃尔、卡特、特里、克劳福德、皮尔斯、利拉德,虽然也有几个是76大的球员,但是在球员的咖位上完全不是一个等级的。

三分榜上目前没有一人能进入历史前十,而得分榜上有六人是公认的历史前十球员,这是完全没得比的。

当然了,这些都是我个人的看法。你要说库里的含金量其实我也不会说什么,就像苏群说的,这种比含金量的大部分都是”你更喜欢哪个球员,谁的含金量就更高!”

相关文章

发表于: 2022-01-10 08:55:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*