稳外资!北京出台25条措施

(记者 张梦瑶)为落实国家和北京市关于稳外资工作的有关决策部署,进一步提升本市对外开放水平,提高投资便利化水平,加强外商投资合法权益保护,促进外商投资稳定发展,经市政府同意,市商务局印发《北京市关于进一步加强稳外资工作的若干措施》。

《若干措施》由七部分构成,共25条:一是进一步扩大对外开放(3条);二是聚集全球高端优质资源(3条);三是优化外商投资企业发展环境(4条);四是优化外商生活服务(4条);五是推动引资与引智引才相结合(3条);六是优化外商投资促进服务(3条);七是强化外商投资企业权益保护(5条)。《若干措施》主要特点体现为“五个注重”。

1.注重服务外资企业的功能提升。

2.注重回应外资企业关切。

3.注重引资与引智引才相结合。

4.注重优化外商生活服务。

5.注重优化外企发展环境和权益保护。

(责编 刘晓)

相关文章

发表于: 2022-01-10 10:20:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*