阿克伦双骄!詹库解锁生涯传奇成就,湖人重回前八,勇士惜败掘金

原标题:阿克伦双骄!詹库解锁生涯传奇成就,湖人重回前八,勇士惜败掘金

一天之内,詹姆斯和库里在不同场地分别解锁了生涯传奇成就。前者加冕历史最年轻36000分先生,后者三分命中数突破3000大关,不愧是阿克伦双骄!

然而,詹姆斯率队攻陷休斯敦,达成个人里程碑,库里则未能捍卫主场惜败掘金,惨遭里程悲。

湖人与火箭的比赛堪称是难兄难弟间的较量,一个5连败,一个4连败。处于糟糕状态下的湖人主动变阵以五小首发出战,两队开局呈现大开大合对攻之势,火箭4记三分率先发难,湖人在节中回敬14-2的小高潮。次节,双方比分交替领先,湖人最后一刻打出一波7-1拉开比分。第三节,剧本依旧,湖人在末段抢得先机。第四节,湖人在领先11分的情况下被格林连得12分抹平分差,不过,安东尼和詹姆斯相继挺身而出,最终以132-123客场奏凯。

詹姆斯砍下32分11板11助,升至NBA历史得分榜第三位。目前排在得分榜前两位的球星分别是马龙(36928分)和天勾贾巴尔(38387分)。湖人在取得这场胜利之后,排名升至西部第七,重回前八。

勇士则在主场惜败掘金,缺席了10天隔离期的维金斯迎来复出,首节之争,大通中心的篮筐拒不认主,勇士开局就被掘金轰了一波10-0,好不容易追上比分,又在节末4分30秒里熄火一分未得,半场罚球14中4更是”辣眼睛”,掘金靠着13-0的攻势迅速拉开比分。易边之后,勇士虽用一波17-5追回一半的劣势,但库里迟迟没开才是症结所在,第三节最后时刻才命中第一记三分,掘金的哑火给了勇士迫近比分的机会,库里不断命中三分险些扭转局势,奈何巴顿的关键补篮+约基奇的致命封盖一举锁定胜局。

此役过后,库里生涯三分命中数来到了3004记,他就此成为NBA历史上首位突破3000记大关的球员。

相关文章

发表于: 2022-01-10 09:55:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*