36000分+36项最年轻得分记录!詹姆斯谈退役:我的生涯还未过半!

原标题:36000分+36项最年轻得分记录!詹姆斯谈退役:我的生涯还未过半!

北京时间12月29日,NBA常规赛湖人在客场以132-123大胜火箭,结束了近期的一波5连败,作为球队核心,詹姆斯延续了近期的火热状态,出战39分钟,投篮19中11,其中三分5中3,罚球9中7,高效贡献了32分11篮板11助攻1抢断2封盖的三双数据,在第四节的关键时刻连得10分,成为了球队获胜的关键。

赛后据统计,詹姆斯在这场比赛中刷新了5大纪录:

第一:算上这32分,詹姆斯职业生涯常规赛的总得分36001分,正式突破36000分大关,距离前一位的马龙还差927分;

第二:詹姆斯在35岁之后一共拿到了5次30+三双,而在NBA历史上其他人一共只有2次。

第三:詹姆斯近5场比赛共得到172分,追平乔丹(接近38岁)所创造的36岁以上球员5场总得分纪录。

第四:詹姆斯成为了NBA历史首位达成36000分+9000篮板+9000助攻的球员,而且这些数据未来还会增长。

第五:自2003年以状元秀身份进入联盟开始,詹姆斯解锁了从1000分-36000分这36项最年轻得分记录。

在还有2天即将年满37岁的时候,詹姆斯在赛后接受了媒体的采访,谈到了是否考虑过退役的话题,詹姆斯表示:”我想过,不过我的职业生涯肯定还没有过半。只要我的思想和身体都是’新鲜的’,那我就火继续前进。”

本赛季是詹姆斯职业生涯的第19个赛季,但他依旧可以场均贡献27.4分6.8篮板6.5助攻1.7抢断1盖帽的数据,投篮命中率51.7%,三分命中率34.5%,其中得分和命中率是近4个赛季新高、抢断和盖帽是近8个赛季新高,你能想象到37岁的詹姆斯竟然还在进步吗?这真的是很神奇的一件事,也难怪他有底气说自己的职业生涯还未过半,只要思想不滑坡,我觉得他再打5年问题不大。

只不过还是挺心疼詹姆斯的,在过去5战场均34.4分10篮板6.4助攻1.6抢断1.4封盖,如果湖人战绩能稍微好点,那詹姆斯绝对有能力再次冲击MVP,只不过这一切现在看上去都是奢望,现在的愿望就是能进季后赛就行了。

相关文章

发表于: 2022-01-10 08:47:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*