一起两车相撞事故,交警一查肇事司机居然酒驾

扬子晚报网1月13日讯(通讯员 江公宣 记者 梅建明)近日,在南京明城大道诚信街路段,发生了一起两车碰擦的交通事故。当地南京南站交警中队接到报警后,立即赶往现场处理这起碰擦交通事故,却意外查获了一名饮酒驾驶的司机。

图为民警查获酒驾司机

据介绍,事发的时间是晚上10点30分,南站交警中队接到报警,称在明城大道诚信街段发生了一起两车碰擦交通事故。接警后,该中队派警迅速赶往现场进行处置。

民警在现场勘查事故原因,在询问双方驾驶员情况时,突然发现驾驶人沈某口中略带酒气。民警立即对沈某进行呼气式酒精检测仪检测,其酒精含量结果为43mg/100ml,已涉嫌饮酒驾驶。

在事实面前,沈某对自己饮酒驾驶机动车的事实供认不讳。

经了解,驾驶人沈某当晚和朋友喝了一些白酒,觉得自己喝得不多,时间又过了很久,就侥幸驾车回家,没想到发生交通事故后被查。

民警根据《道路交通安全法》相关规定,依法给予沈某1000元罚款,机动车驾驶证记12分,暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。

校对 李海慧

相关文章

发表于: 2022-01-13 06:25:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*